臺中市教育盃超級A咖才藝競賽 華盛頓中學奪冠

臺中市教育盃超級A咖才藝競賽 華盛頓中學奪冠
(勁報記者張亞痕/臺中報導)臺中市華盛頓中學國中部參與教育局主辦的「教育盃超級A咖校園才藝競賽」榮獲音樂組冠軍殊榮!國中部學生以大方熱情的態度,絕佳的團隊默契與創新的才藝表現,獲得評審高度讚賞,表現「無懈可擊」。

副校長暨指導教師黃苓娟指出,國中部這群孩子以創意發想為橋梁,突破傳統框架束縛,用歌聲唱出廚師想用飲食帶給人們幸福的初衷,表現出台灣特有的飲食文化,讓聽眾能感受到台灣「食在豐富」的魅力。練習過程中,同學們同理傾聽別人的難處、反覆練習,盡其所能提供自己、承擔自己與社會責任,這是華中品格教育中最在意的一環。

出演掌杓大廚的許韶恩表示,我們以「舞劇」結合「合唱」的方式呈現歌曲。同學自己編舞、排練、製作道具,老師則在演唱各方面給我們指導與支援,每一個環節緊緊相扣,任何細節都不放過。

黃靖恩同學說,這次參加超級A咖比賽,一路走來,接受了很多人的幫助,包括編舞和道具。同學們不斷的練習,歌聲變大了,怕生的同學也敢站上台了。

校長劉一欣表示,「最好的領導者是最好的追隨者」,華盛頓中學一項重視孩子的品格教育,透過各項活動競賽,培養孩子榮譽心、團隊合作精神,更重要的是展現自信迎接挑戰,成為孩子成長過程中最大的學習養分。

最新社會新聞
行動版 電腦版