斗六及斗六東兩扶輪社 綠色隧道扶輪鐘今啟用

斗六及斗六東兩扶輪社 綠色隧道扶輪鐘今啟用

雲林縣斗六和斗六東區二個扶輪社,今天上午10點在古坑鄉湳仔村綠色隧道入口,舉辦國際扶輪環保元年扶輪鐘啟用典禮,讓往來臺三線人車都可以注意到時間和溫度的變化,前人種樹成蔭,才有未來綠色隧道舒服的環境,提醒大家重視環保綠化,一起來愛地球!

今年正值斗六扶輪社創社四十周年慶與斗六東區扶輪社創社三十五周年慶,也是古坑鄉湳仔村綠色隧道植樹六十周年。本段綠色隧道始於民國51年在舊台三線古坑湳仔路段兩旁種植芒果樹苗,至八十年代舊台三線的芒果樹已高聳成蔭,夏日進入此路段,仰頭可見綠葉蔽天,駐足停留時微風徐徐,沁人心脾。由於遠近馳名,各界積極奔走,終於促成現今台三線之改道,而此舊臺三線綠色隧道得以保留。繼而在歷任鄉長的斡旋爭取下,周邊建設及假日市集逐漸茁壯成形。

國際扶輪長期致力於各項公益服務,並以六大焦點領域作為扶輪社員的努力目標,近年來因為地球暖化導致極端氣候,各國均注意到環境保護是改善地球暖化的基礎。因此國際扶輪特別將民國111年定為環保元年,並將環境保護新增為第七個焦點服務領域。而古坑綠色隧道之奠基、養護、保留與再生,正是環境保護精神有形及無形的投注。爰此,斗六扶輪社與斗六東區扶輪社為支持環境保護,紀念並感謝植樹與護樹的先輩們,冀望來人能繼續享受綠蔭成果,兩社共同自籌六十萬元,商請地主古坑鄉公所提供最醒目的綠色隧道入口處,建置扶輪紀念鐘,以茲紀念。

該扶輪鐘為服務來訪綠色隧道的民眾與行經台三線的人車,鐘上顯示時間與溫度,藉此紀念前人種樹後人乘涼的傳承美意,並與到訪遊客共勉,滿滿的綠意需要「時間」及「溫度」共同培育滋養,在面對地球暖化的迫切需要之際,「環境保護」是當務之首要,需要你我時時刻刻關注與付出。
斗六及斗六東兩扶輪社 綠色隧道扶輪鐘今啟用

斗六及斗六東兩扶輪社 綠色隧道扶輪鐘今啟用

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版