警到場超迅速 女通緝涉嫌竊盜毒品遭送辦

警到場超迅速 女通緝涉嫌竊盜毒品遭送辦
第二分局南門派出所員警於6月19日凌晨0時20分許,獲報有可疑人等在樹林街巷道周邊徘徊,並在道路旁停放之機車處停留張望,行跡十分可疑;經警員黃致維、許靖宜立即趕至現場,並在樹林街2段之巷口處發現顏姓女子見警急於躲閃,立即遭員警攔下盤檢;經員警訪查住戶,發現顏女利用深夜無人之際,隨機打開翻動停放路旁之機車置物箱意圖行竊,但為路過之民眾發現急忙逃跑,不料剛逃離至巷口即為迅速倒場之員警攔獲,當場依竊盜罪嫌逮捕並帶回派出所調查。

警方說明,顏女在警察查詢身分時,相當順暢謊報友人姓名及身分證字號,但為眼尖員警以照片不符戳破謊言,在場之幹部巡佐李曜丞突然一句話:「妳是不是通緝中!」,讓顏女不敢再狡辯,乖乖報出真實身分資料,果然其於今年5月份因涉嫌洗錢防制法為臺南地方檢察署發布通緝在逃;復經警方搜身檢查時,竟又其褲子口袋內層起獲第二級毒品安非他命0.43公克,並經尿液檢驗呈現毒品陽性反應,全案警方調查後將顏嫌依涉嫌竊盜、毒品危害防制條例、洗錢防制法等移送臺南地方檢察署偵辦。

第二分局表示,本案員警接獲民眾報案迅速趕抵現場,並詳予注意周邊可疑人等,得以將逃離中之竊盜犯嫌立即逮捕,繼而起獲其持有毒品及他案通緝在逃,表現可圈可點;也呼籲民眾如有發現身邊有可疑之人事物,均可立即撥打110報案,警方均會立即到場瞭解及查處,以保護好大家之財產安全。(照片由臺南市政府警察局第二分局提供)
警到場超迅速 女通緝涉嫌竊盜毒品遭送辦

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版