孩童抽蓄呼吸困難 南警急速開道助就醫

孩童抽蓄呼吸困難 南警急速開道助就醫
19日下午沈姓民眾及其妻子急忙跑進新化派出所,向值班員警表示,其小孩出現抽搐及呼吸困難症狀後,就近至臺南醫院新化分院就醫,但院方表示現有設備無法提供即時救護,建議送往永康奇美醫院救治,因此求助警方協助開道,經員警駕駛警車開道,協助迅速就醫後已無大礙。

警方表示,昨日下午15時13分許民眾沈先生及其妻子,車子停妥後,立即跑進新化派出所向值班員警表示,其小孩發高燒且有抽搐及呼吸困難現象,經送衛生福利部臺南醫院新化分院就醫後,院方考量設備及孩童病情後建議就近送至永康奇美醫院救治,新化派出所立即指派警員許銘倫、林芷玄,駕駛巡邏車火速協助開道護送家屬至奇美醫院,經醫院急救後病情已穩定,沈先生特別於16時30分許致電新化警分局勤指中心對於警方的即刻協助送醫再三感謝。

新化警分局長蘇政敏表示,新化所員警基於急難救助之精神,以警車開道,協助民眾縮短就醫時間殊值嘉許,但因警方並無相關急救設備,為安全起見,呼籲民眾仍應優先撥打119,因救護車上有專業的救護設備,救護員也能提供妥善的照護與保護,以免耽誤寶貴的黃金救援時機。(照片由臺南市政府警察局新化分局提供)
孩童抽蓄呼吸困難 南警急速開道助就醫

孩童抽蓄呼吸困難 南警急速開道助就醫

最新社會新聞
行動版 電腦版