跨界攜手翻玩原皮,裸色魅力引領風潮

跨界攜手翻玩原皮,裸色魅力引領風潮
裸色之於原皮,實驗之於日光,時序邁入盛夏, 台南U.I.J Hotel & Hostel友愛街旅館攜手皮革訂製鞋工作室chenjingkai office及 藝術家Johnnp,汲取南國日光的豐沛能量,以原皮為創作媒介,透過日光潛移產生的化學作用,展開這場最不怕曬的「裸色實驗」。
「線條、顏色、真實」藝術家Johnnp解構了平時自身創作的三元素,以常用的基底色發展,跳脫以往創作媒材,挑戰使用原皮製畫。替換第二層的「顏色」成為「真實」利用日光創造曬痕,推出六幅獨家主題展品 「STUNNING」系列-以日常累積的生活觀察與想像力,設計各種舉起手遮陽的慣性動作,模擬夏日遇見豔陽的起手式,成為此次畫作發想來源。
展覽現場亦有展示藝術家Johnnp創作時之縮時錄像,供觀展者一起共感背後的創作過程,展桌陳設Johnnp平時工作桌的擺設物件和放鬆身心的聖木等,更能貼近Johnnp創作當下的原始情境。錄像中另藏有驚喜彩蛋,有尚未正式輸出的隱藏版創作,不妨停下腳步細細觀賞、查找一番!
專注於皮革訂製鞋服務的chenjingkai office,對待每一個客戶需求,憑藉獨到的美感與眼光,給予專業建議和高水準的手工訂製服務。於此次展覽中,chenjingkai office以「新舊」作對比,蒐羅了工作室中過往積累的原皮製品,闡釋自身對於原皮與時間的見解。每一格色階即代表一個時間軌跡、完成的百分比,呈現初始與經過時間洗禮後的漸進式樣貌,將粉嫩的原皮熟成為100%發光的焦糖色。
始於「實驗」,行於「時驗」,選用chenjingkai office的 ARCHIEVE 1917為基底,挑戰使用原皮、平衡硫化工法帶來的自然痕跡與斑點,由製鞋師傅手工貼膠、進烤箱高溫成形。展覽現場更拆解ORIGIN-1917 Sneaker所需的繁雜皮料與零件,引領觀展者認識完成一雙鞋的細密與不易。
沿著U.I.J三樓的廊道共設置3組動態圖冊,運用視覺暫留原理,演譯穿上ORIGIN-1917 Sneaker的不同面貌,兩種風格、三種場景,閱覽逐格轉化間的動與靜,親眼感受雙材質鞋帶(棉繩與皮革)所帶來之一鞋兩穿的多元風格。
「一日風,二日雨,三日炎光光」有句古諺是這麼形容台南一貫常駐的好天氣,梅雨季已然結束,接下來暑假將至,不妨安排時間來U.I.J,捎雙ORIGIN-1917 Sneaker,踩上假期的鬆快步伐,走跳於日光和煦間,開啟一場屬於自己的裸色實驗。
Back to Origin裸色實驗
邀請 Johnnp及chenjingkai office,汲取南國日光的豐沛能量,以原皮為創作媒介,透過日光潛移帶來的質變,展開這場最不怕曬的「裸色實驗」。
展覽日期:即日起-8/7(日)
展覽地點:U.I.J Hotel & Hostel友愛街旅館1樓大廳 +3樓公共空間(3樓住客限定)
跨界攜手翻玩原皮,裸色魅力引領風潮

跨界攜手翻玩原皮,裸色魅力引領風潮

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版