韓國女網友滿嘴愛 7旬翁急匯款機票錢險遭詐

韓國女網友滿嘴愛 7旬翁急匯款機票錢險遭詐
臺南1名74歲郭姓老翁透過臉書結識自稱住在韓國女網友,以為飛來異國艷福,為愛沖昏頭,昨(21)日中午12時許直奔銀行欲匯款,行員察覺有異與警二分局合力苦勸聯手成功阻詐。

臺南警二分局民權派出所於昨(21)日中午12時許接獲忠義路銀行行員通報有一名老翁急欲匯款幫助女網友代墊機票錢,行員擔心老翁遭到詐騙,立即通報警二分局民權所員警到場協助瞭解。

據了解,7旬郭姓老翁在臉書上認識一名女網友並加LINE互稱愛人,該女子以甜言蜜語、溫柔攻勢取得老翁信任後,表示要從韓國來到臺灣見面,與他共同生活,但需老翁先行匯款美金500元(約新臺幣1萬5,000元)機票錢至其海外指定帳戶,老翁不疑有他前往忠義路銀行欲臨櫃匯款時,經行員關懷提問匯款原因並通知警方前往處理。

老翁在警方面前,仍堅信韓國愛人是真心愛自己的,且出示通訊內容都是「在一起」、「照顧你」、「把我的錢給你」等甜言蜜語,左一句「愛人」、右一句「愛你」,讓老翁急匆匆來匯錢要供其買機票立即來台一起生活;民權所巡佐李庚隆、警員凃明誠當場請老翁冷靜思考,你的韓國愛人怎都用簡體中文字與你聯繫,再續予開導說明此為詐騙慣用伎倆,並將各類被詐騙的報導讓其觀看,老翁才從情海中驚醒,直跺腳氣說「這把年紀了還有人要騙」!

警二分局表示,詐騙方式層出不窮,交友軟體充斥詐騙陷阱,民眾若遇到對方要求借錢或投資時,務必要提高警覺,應秉持「匯錢、買點數免談」原則,以免傷財又傷心,若有任何疑問應立即撥打165反詐騙專線諮詢或110電話查證。(照片由臺南市政府警察局第二分局提供)
韓國女網友滿嘴愛 7旬翁急匯款機票錢險遭詐

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版