悅誠廣場捐贈住宅用火災警報器

悅誠廣場捐贈住宅用火災警報器
〔勁報/記者蔡宗武/高雄報導〕悅誠廣場為響應高雄市政府消防局推行「偵煙宅 雄安心」計畫,讓高雄市市民,能在「住」的方面,更安全、安心。於6月23日上午,悅誠廣場由副理邱憲星代表捐贈住宅用火災警報器共100顆予高雄市政府消防局,現場由十全分隊分隊長陳禹宏代表受贈,同時致贈感謝狀,本次捐贈的住宅用火災警報器,將立即投入弱勢家戶中,提升住家安全。

悅誠廣場平時積極參加慈善活動,熱心公益不落人後,出於造福鄉里之心,捐贈住宅用火災警報器100顆,希望藉由此拋磚引玉之舉,能激發其他企業持續捐贈,也能讓社會大眾對於防火防災議題更為注重,一同維護社會安全。除此之外,悅誠廣場利用其電子牆活動看板,積極宣導裝設住宅用火災警報器之益處,不僅止於商場消費者,也讓各個過路人能獲得相關防火防災知識。

消防局特別呼籲,市民應重視家庭防火安全,並自主裝設住宅用火災警報器,讓住家安全更有保障。經統計高雄市去年共有14個家庭,因為住宅用火災警報器成功預警,住戶及早逃生,減少傷亡之風
險。

十全分隊表示,三民區轄內居民年齡層偏高且有不少老舊建築物,有了這一批住宅用火災警報器的投入,對於身心障礙人士、低收入戶、獨居老人等避難弱者,以及對於老舊住宅、狹小巷弄等較可能發生危險的處所,等同是設置了一層可靠的警報系統,增加逃生機會,維護居家安全。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版