長榮酒店傳遞關懷 邀偏鄉兒童舉辦攝影巡展

長榮酒店傳遞關懷 邀偏鄉兒童舉辦攝影巡展
長榮酒店攜手張榮發基金會一同做公益,自7月份起於國內六家酒店輪流舉辦偏鄉學童攝影展,展覽主題為「肚臍眼的世界」,意喻小朋友的身高只到大人肚臍眼的位置,學童們透過相機觀景窗的視野紀錄偏鄉的真實樣貌,讓民眾進一步瞭解偏鄉資源較城市匱乏,同時感恩社會大眾願意協助,但首要給予的不是金錢或物質而是見識,讓小朋友有選擇權並發展出自己的價值觀,有能力成為自己喜歡的樣子。
這次長榮酒店邀請南投縣仁愛鄉親愛國小及萬大分校學童用即可拍相機捕捉生活中的常態,有:我最喜歡的才藝課、家鄉最美麗的風景、最喜歡的老師、寫功課的書桌、學校的一隅……等等,照片貼切地傳達出偏鄉學童需要被關切的現況,同時也將民間企業在背後默默投身公益的痕跡悄悄呈現。
首場《肚臍眼的世界》公益攝影展自7/1起至7/24止於長榮桂冠酒店(基隆)一樓兒童遊戲室展出,之後將接續於國內六家長榮酒店巡迴展出。在為期半年的展覽期間,長榮酒店也特別邀請此次參與計畫的學童入住長榮桂冠酒店(台中)一晚,並將於展覽現場分享照片背後的小故事;同時,展間也將提供長期深耕於偏鄉兒童議題的機構介紹,讓觀展民眾可以獲得進一步瞭解與接洽的管道。
「肚臍眼的世界」公益攝影巡展時程將公告於長榮酒店官方臉書及官網,歡迎喜好攝影或是對社會關懷議題有興趣的民眾免費到場參觀。
長榮酒店傳遞關懷 邀偏鄉兒童舉辦攝影巡展

長榮酒店傳遞關懷 邀偏鄉兒童舉辦攝影巡展

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版