市圖新總館與三發教育基金會共推「散發愛讀書角落」

市圖新總館與三發教育基金會共推「散發愛讀書角落」
臺南市立圖書館與三發教育基金會於25日辦理「2022唸出書中故事暨散發愛讀書角落捐贈儀式」。首先由星星兒社會福利基金會的星星兒室內樂團音樂演出揭開序幕,市圖洪玉貞館長,感謝三發地產與三發教育基金會熱心捐贈讀書角落,讓親子有專屬空間可以共讀、塗鴉及聽音樂。當日在「莉莎奶奶」帶動唱,及說故事達人「胖叔叔」精彩演繹《怕浪費的奶奶》及《爺爺一定有辦法》繪本,除讓現場150位親子滿載而歸,也為「散發愛讀書角落」捐贈儀式注入滿滿的活力與歡樂。
南市圖與三發地產對於閱讀教育有共同理念,於去年合作辦理新總館聖誕點燈活動,今年再攜手合作共同推廣閱讀。今年1月開始,三發教育基金會的行動書車到新總館閱之森公園駐點,提供閱讀、塗鴉及集點換塗鴉冊等服務;6月於新總館完成設置「散發愛讀書角落」,成為新總館兒童閱覽空間的另一亮點。「散發愛讀書角落」結合音樂及塗鴉打造出適合親子共讀的藝文空間,大小朋友可以在故事屋中閱讀,或是盡情揮灑塗鴉、聆聽金革音樂授權之精選音樂,享受美好的閱讀氛圍。另外,圖書館也提供多款新奇熱門的桌遊,親子借用後在閱讀角玩桌遊,透過遊戲訓練孩子邏輯思考能力,也可增進親子親密關係。
三發地產董事長鍾鼎晟表示三發教育基金會核心價值為「藝文教育、人才培育、生涯探索」,期望集結多方的智慧與努力傳遞教育,讓孩子可以快樂學習。新世代最大的競爭力在閱讀力,而親子共讀能夠大幅提升孩子對閱讀的啟蒙興趣,同時藉由藝文的薰陶,培養孩子的創造力,豐富孩子的想像力。本次和南市圖的合作,更能共同落實「閱讀教育」的推廣,以讀書角落的能量,鼓勵親子共讀、讓孩子愛上閱讀。
臺南市立圖書館洪玉貞館長表示,黃偉哲市長上任以來,「打造一座閱讀城市」一直是市府團隊努力的目標,新總館開館後,希望讓0-99歲市民都可以在圖書館獲得需要的資源並享受閱讀;兒童是國家未來的主人翁,圖書館透過豐富館藏資源、多元閱讀推廣活動及五感探索區…等服務,持續推動「閱讀向下扎根」及「培養兒童閱讀習慣」;本次感謝三發教育基金會捐贈「散發愛讀書角落」,用繪本與音樂陪伴孩子閱讀,公部門結合民間單位力量與資源共同推廣閱讀,創造更多可能性,讓圖書館不只是圖書館,發揮出更大的效益。
市圖新總館與三發教育基金會共推「散發愛讀書角落」

市圖新總館與三發教育基金會共推「散發愛讀書角落」

最新社會新聞
行動版 電腦版