豐富社區集會場域 褒忠龍岩活動中心動土

豐富社區集會場域 褒忠龍岩活動中心動土
為促進村里發展與凝聚鄉親向心力,褒忠鄉龍岩村集會所活動中心舉辦興建工程動土典禮,在縣長張麗善、鄉長陳建名及地方民代與鄉親焚香祝禱後動土,盼完工後成為地方新亮點。

縣長張麗善指出,龍岩村人口有1千3百餘人,目前沒有合適的集會活動中心,在地方殷切期盼下,終於在今日舉行動土儀式,集會所用地鄰近於龍安宮,規劃的功能兼具社區交流、室內運動、樂齡學習中心、社區照顧關懷據點、長青食堂等,相信未來可以提供村民有安全舒適的集會活動場域。

張麗善說,工程由雲林縣政府申請中央前瞻計畫400萬預算,並籌措200萬補助集會所的設置,褒忠鄉公所自籌1100萬元,在中央、縣府、地方的齊力合作下,共投入1700萬經費,讓長輩們可以就地安養,同時延緩老化、避免失智;縣內目前長青食堂、社區關懷據點已從66翻倍成長到156個,每日共餐人數也從3千人躍升為1萬2千人;縣府並協助多間活動中心、集會所增設電梯與無障礙設施,讓二樓的空間也能被妥善運用,希望讓鄉親可以在最熟悉的地方,舒適的參加各種多元豐富的社區活動。

陳建名鄉長也表示,龍岩村集會所活動中心為1層樓建築,總面積約為115坪,可做為村民聚會、聯誼、室內運動、活動等多用途且完善舒適的休閒空間,亦作為長青食堂服務據點,提升為民服務之效能,對於促進村里發展及凝聚鄉親的向心力,將發揮相當大的效用。

圖說:褒忠鄉龍岩村集會所活動中心舉辦動土典禮,由縣長張麗善等持鏟動土,盼促進村里發展及凝聚鄉親向心力。(記者陳昭宗拍攝)
豐富社區集會場域 褒忠龍岩活動中心動土

豐富社區集會場域 褒忠龍岩活動中心動土

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版