男童偷溜出門迷了路 臺西暖警協尋助返家

男童偷溜出門迷了路 臺西暖警協尋助返家
雲林縣警察局臺西分局東勢分駐所日前晚間接獲一名男子帶著一位小男孩前來求助,男子稱在東勢國小前看到小男孩獨自一人,身旁沒有大人作伴,也無法說清楚自己的姓名與家人資料,只有不斷哭泣,警員曾昭棠、林金柱立即協助清查身分。

警方指出,員警充當臨時奶爸安撫孩子不安的情緒,拿餅乾與飲料讓他充飢,由於孩子穿著的拖鞋及身上沾有泥土,研判應是趁著家人不注意外出遊玩,可能就住在附近,於是打電話給東南村村長使用村里廣播協助尋找家人。

男孩阿嬤聽到村里廣播後才發現孫子不見了,趕緊來到派出所認領,她看到孩子安然無恙的坐在警所,終於放下心中大石,阿嬤告訴員警吃完晚餐後正在收拾環境,未注意到3歲的孫子偷溜出門,一直以為在房間內玩耍,當她聽到廣播有小男孩走失隨即進屋找人,一看驚覺不妙趕到派出所,沒想到真的是自己孫子,古姓男童看到阿嬤一把抱住,露出純真的笑容讓大家都鬆了一口氣。

分局長黃念生肯定員警積極為民服務的精神,提醒民眾2歲以上至未滿4歲的孩子是最容易走失的年齡;商場、百貨公司則是最容易走失的地方;「與家人走散」及「被外物吸引」是孩子最常走失的原因。呼籲不論外出或居家,都要注意孩子的動態,萬一孩子不慎走失,要記住孩子當天的穿著、身上特徵、提供照片等,以利在最短時間內尋回,避免憾事發生。

圖說:男童趁阿嬤收拾家務不注意時,獨自出門遊玩,結果迷路放聲大哭,所幸熱心路人及東勢所員警伸援,平安返家團圓。(記者陳昭宗拍攝)
男童偷溜出門迷了路 臺西暖警協尋助返家

男童偷溜出門迷了路 臺西暖警協尋助返家

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版