南市觀旅局全台首辦線上餐飲業者輔導會!

南市觀旅局全台首辦線上餐飲業者輔導會!
今年是台南米其林元年,台南米其林摘星秘笈系列座談特別加場舉辦全台首次線上餐飲業者輔導會!台南市政府觀光旅遊局為輔導台南餐飲業者備戰2022米其林評鑑,也為餐飲業者創造彼此交流學習向上提升的機會,從去年起即邀請一系列摘星主廚為台南業者進行輔導座談與分享,其中在業者的敲碗聲中,特別於28日(二)透過線上會議室再次加場舉辦,商請連續4年獲得「米其林一星」榮譽的LONGTAIL餐廳林明健名廚,於線上就米其林摘星秘笈與台南業者展開對談,輔導會影音已經在觀旅局美食臉書專頁「台南美食典」公開分享,歡迎未能參與之業者與民眾線上觀看。
台南市黃偉哲市長表示,市府觀旅局規劃5場摘星主廚系列輔導座談會,其中第1、第2及第3、第4場次輔導會分別請台菜專業一星米香餐廳陳永華主廚、日料專業一星吉兆割烹壽司許文杰主廚、MUME餐廳一星林泉主廚、Logy餐廳二星主廚田原諒悟主講,分享傳承經驗給台南業者。含今日與會業者五場次累計230家業者,約376位台南餐飲先進參與。台南市府米其林輔導推動至今,非常感謝每一次活動業者們認真參與,期許為台南餐飲文化注入新養分,與台南職人共同打造符合在地飲食趨勢的創新內容,並於今年2022米其林指南台南首戰寫下好成績。
觀旅局局長郭貞慧表示,觀旅局為了於疫情中做好防疫同時繼續協助輔導台南餐飲業者,特別場摘星主廚系列輔導座談會以線上舉辦。即使非實體活動,業者們乃至民眾皆熱烈響應報名,深刻感覺台南挑戰米其林指南不止是台南餐飲業者的目標,也是眾多熱愛台南美食民眾的期待。林明健主廚在去年台南國際美食論壇即第一次來台南進行分享,這次第二次與台南業者分享前,在規劃溝通過程中,林明健主廚「做菜總是讓人很開心,因為料理永遠會以最直接的方式回饋給你!」這句話令人印象深刻,而這次主廚也詳細地分享他在海鮮、在地小農、肉品選擇及香料等在地食材的經驗與想法,深切地感受到林主廚每一次與台南市合作之熱切的期許與高度的重視。
此次受邀「府城」線上演講之米其林一星餐廳、LONGTAIL餐廳名廚林明健以西式料理專業的角度,與大家分享了如何在傳統料理的基礎上追求創新,並針對在地食材的優勢以及從生活中汲取養分的角度來談西式料理如何在台灣落地生根,其特別羅列出台南美食優勢,從「文化、物產、人情及觀光」四大面向闡述。林主廚希望透過輔導會鼓勵大家,重視細節、堅持食材嚴選以及對料理之熱情,不要浮誇,是進步的不二法門。林主廚不吝與業者互動分享,對談中更與業者約定,8月有機會下台南,要嚐嚐台南香酥鴨等美食。
此輔導會為米其林摘星主廚開講最終回,如因任何原因錯過聽講,也歡迎透過臉書專頁「台南美食典」(https://www.facebook.com/tnyummy)觀賞包含此次線上座談會之每一次活動錄影。另外,占星活動雖暫告一段落,南市觀旅局推廣美食觀光仍繼續接力中,現階段更推出網紅達人帶路快閃吃喝玩台南之「臺南好食小旅行」路線,歡迎民眾踴躍報名參加!

https://www.facebook.com/tnyummy

https://www.settour.com.tw/act/gdg/tw_tn/event.html
南市觀旅局全台首辦線上餐飲業者輔導會!

南市觀旅局全台首辦線上餐飲業者輔導會!

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版