市長侯友宜感謝志工夥伴 在疫情最嚴峻期間挺身而出

市長侯友宜感謝志工夥伴 在疫情最嚴峻期間挺身而出
(勁報記者胡光輝/新北報導)為感謝在COVID-19疫情嚴峻期間,協助各區衛生所及居家照護專線服務的防疫志工,新北市長侯友宜29日在市府「疫起走過、感恩有您」活動中,特別頒贈感謝狀給包括慈濟、法鼓山、天元、樂活公益協進會、紳士協會、社團領航員、新女性協進會、台灣環保協會、百合志願服務協會和各區義消救護、防宣分隊共60支隊伍180人。侯友宜向大家深深一鞠躬,感謝所有志工夥伴在疫情最嚴峻期間,冒著被感染的風險,挺身而出,接聽民眾各式各樣的責難,安撫焦躁不安的心靈。

侯友宜感謝這一段時間3,500位志工輪番到新北市居家照護關懷中心和各地衛生所值勤。從5月2日開始,每天100線,早上9點到晚間9點,接聽民眾的心聲,迄今超過13萬通電話,平均每天約2,000通,期間經歷母親節、端午節等連續假日也不停歇。目前疫情平緩,日趨下降,法傳系統獲得解決,電話量已大幅下降,因此從7月1日起,關懷中心從6樓大禮堂移回9樓應變中心。

板橋衛生所護理長吳瑋珊表示,在疫情嚴峻期間,所有公衛護士每天至少工作16小時,恨不得自己有8隻手8隻腳。母親節前夕晚間9點,市長突然現身衛生所關懷,問說有什麼可以協助,讓她一時落淚感動。

三峽衛生所護理長黃美惠說,3月31日三峽校園爆發疫情,雖只有301人確診,但居隔者有4千多人,在偏區公衛人手不足,感謝有許多志工投入幫忙。

樂活公益協進會志工周意萍分享表示,她從藥局發放實名制口罩,到衛生所和關懷中心,因有參與,才知道防疫人員的辛苦,她希望社會多些正向的力量,更多善的循環,也期待疫情早日退去。

天元慈善功德會志工隊長徐明玉,從口罩實名制就參與服務,4月疫情爆發後,更每天從土城騎車到三峽衛生所服務,在關懷中心擴大開設後,也爭取排班服務。
消防局第一防宣中隊長王美卿表示,疫情嚴峻期間,與其每天看著電視播報確診人數,不如走出來服務,在服務過程中,看到每個志工散發善良的心,真的好感動。

慈濟師姐葉淑貞負責平溪和貢寮義診12年,因疫情關係,義診暫停,汐止區長跟她說,汐止每6人就有1人確診,她毅然投入關懷中心志工行列,從4月29日接受訓練後便開始服務,也感謝社會局和衛生局每天更新教戰手冊,幫助別人也成就自己。

圖說一:侯友宜頒贈感謝狀與小禮品給志工和公衛護士 左起天元慈善功德會志工隊長徐明玉、消防局第一防宣中隊長王美卿、慈濟師姐葉淑貞、樂活公益協進會志工周意萍、三峽衛生所護理長黃美惠、板橋衛生所護理長吳瑋姍。
圖說二:在感恩會前 全體志工為侯友宜加油打氣 侯友宜則鞠躬感謝大家全力相挺。
(照片社會局提供)
市長侯友宜感謝志工夥伴 在疫情最嚴峻期間挺身而出

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版