東勢林業文化園區新打卡景點 大雪山林業直販所-山產店

東勢林業文化園區新打卡景點 大雪山林業直販所-山產店
(勁報記者張亞痕/臺中報導)東勢林業文化園區「大雪山林業直販所-山產店」開張了,不賣山產野味,提供您手沖咖啡、輕食餐飲服務,即日起試營運,並訂於7月2日正式開幕,歡迎民眾一同來造訪別具林產工業風格的新特色景點,品嚐部落友善耕作咖啡、在地原生土肉桂捲等特色飲食的清新風味。

東勢林業文化園區前身為「大雪山林業公司」,擁有60年代東亞地區最大製材廠,為全臺首先導入美式一貫作業之廠區,不同於國內其他日式風格的林業陳列據點。園區內保留的「貯木場辦公室」,早期為林業公司從事原木貯木與檢尺人員的辦公室,為賦予舊建築新價值,經營團隊承襲了園區歷史脈絡,創設「大雪山林業直販所-山產店」,結合山區產業,提供創新多元的林業服務。

「大雪山林業直販所-山產店」除了提供輕食餐飲服務,並結合國產材、林下經濟、森林療癒、社區林業及里山倡議等,展售各式文創商品,以及當地友善環境的山村產物與農特產品,後續將規劃推出木作DIY、手作課程等相關林業體驗活動。店內裝璜在經營團隊的巧思下,以國產材「臺灣杉」進行內裝佈置,一踏入商店即可感受臺灣木材的芳香與自然質感的柔和氛圍,在您漫步環池步道、探尋林業史跡同時,歡迎來到「山產店」小憩一下,品嚐手沖咖啡,讓您身心輕鬆舒暢。7月2日開幕當天消費滿200元就贈送元泰竹藝社的竹牙刷或竹吸管,隨機贈送數量有限送完為止。

東勢林業文化園區位於中橫公路起點(台八線2.3公里處),東勢高工旁,為進出谷關、八仙山及大雪山國家森林遊樂區必經之處,搭乘豐原客運於「東勢林業文化園區站」下車即可到達,交通便利,原開園時間為週三至週日上午6時至下午6時,7、8月暑假期間天天開放,歡迎民眾多加利用。
東勢林業文化園區新打卡景點 大雪山林業直販所-山產店

東勢林業文化園區新打卡景點 大雪山林業直販所-山產店

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版