獅子心‧原民情 高師大校園木雕公共藝術揭幕

獅子心‧原民情 高師大校園木雕公共藝術揭幕
〔勁報/記者蔡宗武/高雄報導〕高師大獅子會發揮回饋教育的初衷與愛心,特別捐贈獎助學金,以行動贊助高師大藝術產業原住民學士專班學生木雕藝術創作。今(29)日下午在原住民學生熱情歌舞表演開場後,由高師大校長吳連賞偕同高師大獅子會會長周伶瑛暨熱心的獅友們共同揭幕「獅子心‧原民情」校園公共藝術,邀請進修學院院長兼班主任姚村雄、教務長唐硯漁、研發長謝建元、兼原民語文專班主任劉正元、兼原民中心主任陳膺成、公關執行長鄂見智等共襄盛舉,儀式簡單隆重。

藝產班兼班主任姚村雄指出,該作品名稱「獅子心‧原民情」,主要是傳達高師大獅子會回饋教育的愛心,以及獅友們對原住民學生的關心情懷。此件作品設置於高師大操場南邊,鄰近藝術產業原住民專班上課的「藝創基地」,作品不僅可達到校園環境美化效果,並能提供每天於操場運動師生及社區民眾的藝術薰陶。

校長吳連賞表示,這群來自於各部落具有藝術天分的原住民學生,以其熟悉的原住民部落傳統文化為題材,進行創意發揮。左右排列一對的木雕藝術作品,係以目前本校原住民學生人數最多的排灣魯凱族、泰雅族、阿美族、布農族,其傳統文化中的神話傳說與族群圖騰為題材,整件作品不僅具有原住民藝術造型美感,並充滿了豐富的文化內涵意義。這件藝術作品的設置,不僅對高師大獅子會熱心挹注教育的感謝,並適切展現出高師大的原住民教育成果。

獅子心‧原民情 高師大校園木雕公共藝術揭幕

獅子心‧原民情 高師大校園木雕公共藝術揭幕

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版