酒駕零容忍 警二分局連3日取締11件酒後駕車

酒駕零容忍 警二分局連3日取締11件酒後駕車
因各地區疫情日益趨緩,民眾防疫觀念較為鬆懈,外出飲宴情形增加,酒後駕車情形也隨之增多,導致各地酒駕肇事案件層出不窮,鑑於上週新北市發生林女酒駕肇事致死案件,為維護市民行車安全,針對堪稱「馬路殺手」之酒駕車輛,第二分局於本月26日、27日、28日連續3日規劃專案勤務嚴加取締,避免酒駕憾事一再重演。

警方說明,本次專案勤務主要以轄內提供酒類之娛樂、飲宴場所之周邊道路及易生肇事之路段為執法目標,3日執行下來共計取締11件,而這些遭查獲的酒駕民眾,皆是在外飲酒結束後要返家,因路程不遠,而貪圖一時方便,心存僥倖以機車代步,惟酒後因注意力降低,返家途中於路口交通違規,為執勤員警查獲。

臺南市二分局自今年1月起,在取締酒駕工作上仍列為交通執法項目之首要,截至目前為止共計取締592件,取締件數較去年同期增加176件;另外在酒駕防制上,更是不餘遺力,依警察局所發布實施之酒駕肇事溯源計劃,針對轄內各小吃店、餐廰、酒店、ktv等娛樂飲宴場所,向業者宣導應對消費結束後之酒客加以勸導、約束或幫忙代叫計程車,善盡社會責任,以避免酒駕肇事。警方表示,經統計111年上半年酒駕肇事件數26件,較去年同期37件減少11件、降幅達42%,在酒駕防制上已初見成效。

臺南市第二分局強調,酒後駕車不僅為全民公敵,更是警方交通執法工作重中之重,為能有效貫徹酒駕零容忍政策,將滾動統計分析各酒肇路段,持續取締精準執法;另對於外籍移工違法拼裝電動自行車,在道路上飆速危駕行為,警方仍持續舉發,車輛依法沒入,以達「交通雙安(安全、安寧)」之目標。(照片由臺南市政府警察局第二分局提供)
酒駕零容忍 警二分局連3日取締11件酒後駕車

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版