與外籍生線上互動 從華盛頓中學鏈結世界

與外籍生線上互動 從華盛頓中學鏈結世界
(勁報記者張亞痕/臺中報導)受疫情影響,國際學生來台人數減少,學生也多半進行遠距上課,臺中市華盛頓中學國際商管課程也因應此上課模式,將原訂外籍生實體見面會轉為線上方式進行,由本校學生與策略聯盟學校僑光科技大學外籍大學生透過視訊國際交流,文化及語言上精進的實際體驗,讓學生了解各國的飲食習慣、人文風情,同時也以自己的視角行銷臺灣獨特之處,擴展國際視野,也提供給參與的學生不一樣的學習歷程。

國際商管教師李俊慧表示,學生本學期規劃並落實國際交流專題,克服語言表達的難處,藉由飲食文化、旅遊、所處地理位置開啟話題成功「破冰」,其中外籍學生更分享自己如何以Youtube社群向世界行銷臺灣,學生也相約若暑假疫情趨緩,將帶新朋友認識道地的臺灣文化,讓外籍朋友在臺灣的學習留下更深刻的回憶。

周靖諠同學表示,與不同文化的人正式交流,在互相分享雙方的興趣後,很高興能認識到和我們在不同環境下長大的新朋友。

詹茵茵同學表示,充分體會到英文的重要性,在過程中理解雙方國家的文化以及推廣台灣的觀光景點,多虧了學校提供機會,才能在疫情之下,體驗到與外籍生的交流。

校長劉一欣表示,華盛頓中學重視國際化的辦學特色,搭建多元的學習舞台、紮實的外語教學與特色課程,讓學生具備足夠的語言實力做跨文化的溝通,也幫助孩子確立志向,為未來提前佈署。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版