跟著爺奶用畫Fun心環台趣! 杜華神父社福「樂齡藝術村」7/2啟動

跟著爺奶用畫Fun心環台趣! 杜華神父社福「樂齡藝術村」7/2啟動

疫情期間不方便出門旅遊,那就跟著「樂齡藝術村」的爺奶寶貝繪畫創作一起環台趣!新竹市杜華神父社福基金會的爺爺奶奶,把台北101、墾丁海景、澎湖雙心石滬、阿里山小火車等台灣景點,搬到新竹市北大路的外牆了!這群平均年齡75歲的不老藝術家們,7月2日到8月31日,將舉辦111年樂齡藝術村-爺奶寶貝Fun心遊台灣~藝術創作聯展,並於7月2日上午十點舉辦啟動儀式,邀請民眾一起來跟爺奶用畫環台,讓生命越老越精彩!

70歲的葉明宗爺爺表示,參加油畫班創作很享受,這次的作品「阿里山小火車」,他創新畫上蒸汽老火車CK124,其實是一個感情的寄託,原來他兒時曾搭過CK124去上學,讓他對老火車情有獨鍾,畫下CK124不僅重溫懷舊記憶,也展現屬於自己的style! 另一位70歲曾堃增爺爺,談到他的台北101等畫作,兒孫們都愛不釋手,已被預訂未來要在新居展出,讓他不僅開心、也成就感爆棚!

新竹市杜華神父社福基金會執行長楊銀美表示,人生七十才開始!為了讓更多銀髮族走出戶外、樂活身心、延緩老化,特別開辦巷弄長照站,每年也為老寶貝們舉辦藝術成果展。今年受疫情影響無法真正出遊,老寶貝們以Fun心遊台灣為主題,邀請大家走進基金會,看看杜華服務的老寶貝們,透過藝術創作來呈現各自的生命故事,只要懷抱著「人老心不老」的態度,生活一樣可以很精采!

因為疫情,今年的「樂齡藝術村」的展場,移師到基金會的外牆上,首度用創新的「戶外展」形式驚喜呈現!廣場上的「杜華神父巨石」,也將有神秘藝術裝置造型登場,邀請長輩帶來超可愛神秘表演,快帶著家人朋友一起來拍照打卡!開幕儀式當天還有「爺奶寶貝Fun心遊台灣市集」,邀集許多知名美食餐車和手作攤商,進駐到基金會廣場,包括蜂蜜大王、不思閣Pusge、思甜手作小食、大哥手作工坊、夢工坊手作俱樂部、Ms.桂香小姐手作七霸、黑狼5號單車咖啡、泰唬了泰式料理行動餐車、艾塔甜品、內灣金線蓮如意茶等,和民眾一起同樂!

活動地點在新竹市北區北大路373號(北大中油 加油站斜對面),當天上午9:30開放入場,活動會場僅提供側門機車停車棚免費停機車,請多利用大眾運輸工具來到會場,現場將發送任務卡,民眾到巨石區、外牆區、巷弄站後花園彩繪牆、樂齡藝術區、家庭照顧者心情小棧等展區,集滿五個觀展戳章,就可到服務台,兌換限量「樂齡藝術村文創貼紙」,現場還有兩場次Fun心遊台灣~免費絹印提袋DIY活動(需事先報名),近兩個月的展覽期間,在Facebook活動頁面,民眾只要拍下與藝術作品的合照上傳響應,就可參加好禮抽獎活動!

邀請大家一起走出戶外,呼朋引伴來看看我們的可愛爺奶,用藝術為老年生活揮灑繽紛色彩,記得配戴口罩、保持社交安全距離,並歡迎以小額捐款支持我們的服務,愛心響應專線03-5224153分機321黃小姐;臉書搜尋「用愛築圓 杜華神父社福基金會」。

(圖由竹市杜華神父社福基金會提供/1.樂齡油畫班台北101油畫完工合照。2.樂齡油畫班長輩們創作現場。3.70歲葉明宗爺爺、93歲汪雪珍奶奶、70歲曾堃增爺爺以及84歲張清炎爺爺,專注愉悅神情投入各自喜愛的創作畫品,)
跟著爺奶用畫Fun心環台趣! 杜華神父社福「樂齡藝術村」7/2啟動

跟著爺奶用畫Fun心環台趣! 杜華神父社福「樂齡藝術村」7/2啟動

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版