警大實習生新營分局職場初體驗 薪火相傳經驗傳承

警大實習生新營分局職場初體驗 薪火相傳經驗傳承
暑假第一天,臺南市政府警察局新營分局來了7名中央警察大學實習生,展開為期1個半月暑期實習,體驗所學,將理論與實務結合,做為日後進入職場的準備;新營分局特別安排內外勤幹部進行勤業務工作簡報,為這次經驗傳承展開序幕。

7名即將升上大三及大四警大學生,1日在警大警監教官翁萃芳、安全系副教授蕭銘慶帶領下來到新營分局,其中有5位學生來自中部和北部,對他們而言,這次實習除了學習各項勤、業務外,也可以體驗臺南特有人文風情及古都魅力,有名臺南小吃更是吸引人。

民治派出所所長徐春榮笑稱,看著這群實習生,就好像看到30幾年前剛踏上警界的自己,不自覺多碎碎念提醒了許多,不過說得再多,希望學生們記得警察勤務充滿不確定性,會面對很多突發狀況,臨時狀況排除,考驗著每個人智慧與平日訓練,這是書本中學不到的,老師教不來的。

新營分局斯儀仙分局長表示,工作經驗傳承是警察團隊中重要且珍貴一部分,警察工作需應付社會上各種不同考驗,有太多實務專業是教科書上找不到的,相當仰賴工作經驗傳承,希望透過實習讓學生了解警察勤務運作及生活作息等,幫助學生日後進入職場可以更快融入團體生活;同時提醒實習生做好防疫措施及注意交通安全,以主動積極態度,向指導師傅認真學習,希望1個半月後每個人都可以帶著滿滿行囊,一身好功夫離開。
警大實習生新營分局職場初體驗 薪火相傳經驗傳承

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版