全國自由車場地錦標賽 「台中隊」勇奪10金榮登團體冠軍

全國自由車場地錦標賽 「台中隊」勇奪10金榮登團體冠軍
(勁報記者張亞痕/臺中報導)111年全國自由車場地錦標賽昨(3)日在台中清水自由車場進行最終賽程,由台中市隊勇奪團體總錦標冠軍,表現精彩亮眼,加上代表巴林勝利美利達車隊的東奧國手馮俊凱摘下2金,與代表Bryton車隊的台中名將蕭世鑫取得2銀,地主選手在這屆賽事四組六項賽事中榮獲10金、12銀、5銅的傲人成績,市府運動局長李昱叡肯定選手們的精彩表現,代表市長盧秀燕感謝主辦單位與全體裁判及工作人員的辛勞,讓賽事圓滿落幕。

李昱叡表示,台中選手此次表現可圈可點,在男子菁英組方面,爭先賽由康世峰、蕭世鑫、楊勝凱及蔡佳勳等地主好手包辦前四名,團隊競速賽由康世峰、楊勝凱及蔡佳勳組成的台中市隊合體騎出優於去年奪冠的1分1秒038成績並奪金,競輪賽則是康世峰與蕭世鑫金包銀、蔡佳勳與楊勝凱分列第四及五名,馮俊凱在15公里集體出發賽及個人全能賽封王。

此外,台中女將表現也是相當傑出,女子菁英組別爭先賽由王慈均、蕭美玉、陳靖云及王歆婷名列第一至四名,團隊競速賽金牌為蕭美玉及王慈均、銀牌則是陳靖云及王歆婷,競輪賽由蕭美玉、王慈均及陳靖云包辦前三名、王歆婷第四,個人全能賽劉文萱銀牌、賴佳琦銅牌。

李昱叡表示,各縣市在青年組的實力接近、戰況激烈,男子青年組最終由台中小將黃敬倫勇奪爭先賽金牌,黃敬倫、謝元鑫及李定曄組成的台中市隊在團隊競速賽封王,顏弘鈞、謝元鑫、周席瑞及李定曄的台中市隊摘4公里團隊追逐賽銅牌,女子青年組由林芷妍在爭先賽及競輪賽分別拿到第二名。

李昱叡指出,這次賽事設置男、女菁英組與男、女青年組,所有隊伍角逐爭先賽、集體出發賽、4公里團隊追逐賽、全能賽、競輪賽、團隊競速賽等六個亞奧運項目,是相當高強度的挑戰,讚許選手們堅持順利完賽,感謝主辦單位的用心,以及所有裁判、工作人員及各隊教練、職員與選手的共同努力,未來台中市將持續積極優化運動環境,培育優秀運動人才。
全國自由車場地錦標賽 「台中隊」勇奪10金榮登團體冠軍

全國自由車場地錦標賽 「台中隊」勇奪10金榮登團體冠軍

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版