台大農經偏鄉夏令營 蔡岳儒攜手宗聖扶輪社為教育扎根

台大農經偏鄉夏令營 蔡岳儒攜手宗聖扶輪社為教育扎根
雲林縣議員蔡岳儒自101年起,積極爭取母校台大農經系為偏鄉學生舉辦夏令營活動,因疫情影響中斷2年,今年恢復辦理,也已是第九年在雲林舉辦,本次更攜手北港宗聖扶輪社共同參與,並贊助兩萬元於北辰國小辦理為期三天的「2022農村服務隊暑期育樂營」,由一群精神抖擻的大學生,帶領著54位滿心期待的小朋友參加開訓典禮,讓偏鄉學童歡度暑假。

蔡岳儒議員指出,感謝台大雷立芬主任將此次機會提供給北港的學童,從前縣長蘇治芬任內向台灣大學爭取設置台灣大學農業經濟研究所雲林專班至今已經招生第16屆,雲林縣為農業首都,從小開如培養學童對於農業及自然科學的興趣,以後可以打造出更好的治理方式來促進農產品的保存、運輸與銷售,提升雲林農業經濟學術地位。透過台大農經資源導入,相信學員在這三天活動中,能獲得多元化、活潑化的本土教育學習經驗,也期許學員們能夠藉由課程的洗禮,學習到溝通協調及分工合作,並與不同學校的同學們互相學習,拓展人際關係,體驗不同的營隊經驗。

台大農經系何率慈助理教授表示,很感謝北辰國小提供資源以及北港宗聖扶輪社、雲林縣議員蔡岳儒等所有幕後促成此活動的推手,帶給農經系學生一個學習的機會,並將所學之經濟與管理層面的知識回饋於這片鄉土。

蔡岳儒議員也說,台大鄉土教育服務隊是由台大農經系所組成,每年暑假都會前往偏鄉進行為期三天的台大農經經管育樂營,教導國小一到六年級的小朋友管理、經濟、農業以及生活科技等課程,並激發小朋友對於台灣農業及自然科學的興趣和潛能,將台大人所擁有的資源帶到小朋友手中,且激發大學生回鄉服務的熱情。本活動已經在全台延續辦理數十年,期許今年在北港延續理念,透過有意義的經管育樂營帶給孩子 一個難忘的暑假回憶。

圖說:雲林縣議員蔡岳儒攜手北港宗聖扶輪社及台大農經系,於偏鄉舉辦「農村服務隊暑期育樂營」,將本土教育從小扎根。(記者陳昭宗拍攝)
台大農經偏鄉夏令營 蔡岳儒攜手宗聖扶輪社為教育扎根

台大農經偏鄉夏令營 蔡岳儒攜手宗聖扶輪社為教育扎根

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版