落實輔具補助查核 為身障權益把關 南市社會局召開111年第1次廉政會報

落實輔具補助查核 為身障權益把關 南市社會局召開111年第1次廉政會報
為落實黃偉哲市長「清廉效率、公開透明」之核心施政理念,臺南市政府社會局於日前召開「111年第1次廉政會報暨安全維護會報」,由局長陳榮枝親自主持,各單位主管均與會參加。
陳榮枝局長於會中提醒及勉勵同仁應堅守清廉行政,貫徹黃偉哲市長打造廉能公務環境的決心,也期望同仁具備正確公務法治觀念,更能勇於任事積極創新,推動溫暖、效率與廉能並重的社會福利服務。
本次會議除報告上次會議決議執行情形,由長期照顧管理中心就「建立長照輔具補助業務查核」提出專題報告,針對長照輔具補助執行現況及建立管理查核機制進行說明與策進,杜絕廠商以商業利益考量使民眾購置不適配輔具,並防範以低價輔具充當高價輔具詐領補助款情事發生,
另外,會報就「工程案件辦理品質及進度管考之策進方式」、「因應利衝法辦理補助作業公開」及「公務資料及個人資料保密及銷毀作為」等議題進行討論,藉由與會主管交流與經驗分享,共同檢視相關業務執行情形,強化建置更完善的作業與管理機制。
陳榮枝局長最後再次表示清廉效率是市府施政的核心價值,單位主管均應以身作則,為同仁表率,對同仁採購案件簽辦過程應落實審核把關,採購案件驗收時,應落實並詳實填載驗收紀錄,採購標案從開標到履約過程的公平性與廉政工作高度相關,唯有透過有效的防貪策略,才能達到風險預防的目的,透過本次會議使各主管能集思廣益,將社福工作做得更紮實,以積極態度與有效的方法為市民提供服務。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版