老翁暗夜摔車路倒 暖警及時伸援護送返家

老翁暗夜摔車路倒 暖警及時伸援護送返家
雲林縣警察局臺西分局麥寮分駐所警員劉騏瑋、殷嘉佑日前晚間執行巡邏勤務時,獲報在麥寮海豐村義和雲2-1線有一名老翁騎車自摔無法起身,員警立即前往處理。

警方指出,現場發現81歲的林姓老翁因年事已高身體狀況不佳,騎腳踏車時不慎跌倒,暫時無法行走坐在路旁,惟老翁堅決表示只有一點擦傷不用請救護車到場,只要警方協助將其與腳踏車扶起就好;員警詢問老翁家中地址,發現與摔倒處距離約3公里遠,因天色昏暗且不忍讓老翁自行牽腳踏車返家,便立即攙扶老翁上警車,並由員警協助將腳踏車騎返其家中

員警協助送老翁返家後,家屬非常感謝警方的幫忙,感動地說好在麥寮的警察人都很好又友善,老翁才能安全返家,對於警方主動積極關心和為民服務之精神表達由衷感激與讚賞,而老翁對員警無微不至如同親人般的關心協助,內心充滿感動與溫暖,除頻頻對員警表露謝意,還連連祝福員警身體健康,好人有好報。

分局長黃念生表示,麥寮所員警能秉持同理心,積極協助路倒長者,發揮為民服務之熱忱深表肯定,並呼籲家中有年邁長者,應多加留意其生活起居及出入動向,切莫讓長者獨自一人外出,應有人陪同,亦提醒可至各鄉鎮公所申請「天倫D+手環」服務,若不慎走失時,俾利查證迷途者身份早日返家。

圖說:八旬翁暗夜中騎車不慎跌倒,麥寮所員警劉騏瑋、殷嘉佑及時伸援,協助將人車安全護送返家,深獲肯定讚許。(記者陳昭宗翻攝)
老翁暗夜摔車路倒 暖警及時伸援護送返家

老翁暗夜摔車路倒 暖警及時伸援護送返家

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版