善心企業捐贈住宅用火災警報器

善心企業捐贈住宅用火災警報器
〈勁報/記者蔡宗武/高雄報導〉順發3C量販為響應高雄市政府消防局推行「偵煙宅 雄安心」計畫,讓「經濟弱勢」、「獨居長輩」及「身心障礙」市民,能在「住」的方面,更安全、安心。於7月4日上午,順發3C量販由董座吳錦昌代表捐贈住宅用火災警報器共500顆予高雄市政府消防局,現場由第二大隊副大隊長樓振宇代表消防局受贈,亦同時致贈感謝狀。

有感於M型化社會的趨勢,吳錦昌董座帶領順發3C量販,於2010年轉型為「公益型企業」,推動「消費就是做公益」的理念,將消費融入公益,並承諾最少捐出20%的盈餘,讓消費者在購買需求時,也同時為社會盡一份心力。

順發3C量販為造福鄉里,回饋社會,積極從事公益不落人後,吳董事長期許自己除了出錢出力之外,能建構出讓更多人一起參與增進社會福祉的平台或方法。希望藉由捐贈住宅用火災警報器此拋磚引玉之舉,鼓勵其他企業一齊捐贈,一同維護社會安全的同時,也為社會盡一份心力。

本次捐贈的住宅用火災警報器,將立即投入弱勢家戶中,希冀藉由安裝住警器,使高風險族群的住宅用火災警報器裝設普及,保轄內民眾居住安全無虞。

消防局第二大隊表示,火場濃煙往往是讓人喪命的主因,為了獲取更多時間及早應變及逃生,住宅用警報器不可或缺,其安裝簡易且能於火災初期偵知煙與熱,有效減低火災時發生傷亡的情事。轄內居民年齡層偏高且有不少老舊建築物,有了這一批住宅用火災警報器的投入,對於身心障礙人士、低收入戶、獨居老人等避難弱者,以及對於老舊住宅、狹小巷弄等較可能發生危險的處所,等同是設置了一層可靠的警報系統,增加逃生機會,維護居家安全。

最新社會新聞
行動版 電腦版