南市府大專院校公部門暑期實習開跑 黃偉哲期許青年留在臺南共創美好未來

南市府大專院校公部門暑期實習開跑 黃偉哲期許青年留在臺南共創美好未來
臺南市政府111年持續結合大專院校實習課程,推動公部門暑期實習計畫,歷年來協助學子生涯發展備受肯定,參與人數由108年108位、109年127位到111年共有178位實習生。6日市府舉辦公部門暑期實習線上迎青日,臺南市長黃偉哲期勉實習生們為市政推動注入青年創新思維,更藉由市政府的實習經驗,成為未來求職路上的養份,畢業後能順利找到合適工作,最好是留在臺南,貢獻一己之力。111年首次結合僑委會推動僑生實習專案,僑委會僑生處林渭德處長也參與線上迎青日,崑山科技大學校長李天祥、成功大學學務長林麗娟,也為實習生送上祝福。
黃偉哲市長表示,市府重視青年學子,為協助大專青年在畢業後面臨職場的挑戰,市府提供多元服務相挺,包括就業諮詢、就業講座、職涯發展營隊、就業博覽會及暑期工讀計畫等,更在工讀計畫之外,與學校課程合作推動實習,結合學校學分與科系專業,市府有了青年實習生的加入,市政能融入青年聲音。108年度首度辦理大專院校學生「公部門暑期實習計畫」,111年度首次結合僑委會推動僑生實習專案,此外,在實習過程中也將辦理培力講座,全方位協助青年發展職涯,航向未來。
僑委會僑生處林渭德處長線上致詞時肯定市府創舉,提供青年體驗公部門多元面貌;崑山科大李天祥校長感謝市府提供實習機會,並期勉實習生運用所學協助公部門推動市政;成大林麗娟學務長勉勵實習生透過實習提升知能,以迎接未來挑戰;市府相關局處長官也線上參與一同祝福青年學子實習順利。
研考會主委戴偉峻表示,南市府公部門暑期實習提供多元學習課程,包括6日邀請青年委員、人工智慧AI新創公司「寶蘊凌科(Linker Networks)」商務開發經理王議霆,以業界角度,與實習生分享如何將實習接軌職涯、透過公共參與豐富生涯發展;訂7月29日辦理「教育創生.為家鄉種下未來」線上培力課程,邀請臺南地方創生團隊臺灣璞育文教發展協會理事長兼創辦人黃雅聖,與青年分享職涯佈署,希望讓實習生滿載而歸。線上迎青日活動中,青委會委員王議霆鼓勵實習生務必把握機會,向前輩們學習如何運用團隊合作協力完成任務,升級自己的競爭力。
111年臺南市政府與全臺37所大專院校不同校系合作暑期實習,共有178位青年學子,在本府文化、客家、原民、動保、地政、衛生、勞工、消防、研考、都發、經發等17個領域進行實習。為了廣納多元學子參與,結合僑委會推動僑生實習專案,有1名嘉南藥理大學香港僑生參與。
南市府大專院校公部門暑期實習開跑 黃偉哲期許青年留在臺南共創美好未來

南市府大專院校公部門暑期實習開跑 黃偉哲期許青年留在臺南共創美好未來

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版