用愛為八德榮家防疫加油打氣 企業集團捐贈防疫物資及防護裝備

用愛為八德榮家防疫加油打氣 企業集團捐贈防疫物資及防護裝備

落實企業社會責任(CSR),醫美龍頭愛爾麗集團總裁常如山今(7/7)日親臨桃園八德榮家拜訪,並捐贈醫療儀器及防護裝備,再次實踐「以實際作為及行動投入社會公益」的精神。常如山總裁指出,「做個手心向下的人」是父親對他的教導,除記取父親諄諄教誨,並秉持集團的宗旨「愛是永不止息」,讓企業盡一份回饋社會的責任,所以20年來不間斷的致力於社會公益,期望藉由他的拋磚引玉,讓愛與溫暖持續蔓延,且身為軍人子弟的他,對於能為榮民前輩盡心力,感到無比榮幸。

5月初榮家出現零星確診個案,常總裁心繫榮家長輩,聽到消息後,立即捐贈防疫物資N95口罩200個及俗稱兔寶寶裝的P1級防護衣予八德榮家;之後在疫情艱困的時候,知道八德榮家醫療設備吃緊,常總裁又再次捐贈AED(自動體外心臟去顫器)、防疫裝備、氧氣製造機5臺、抽痰機5臺、拍痰器2臺、協助榮家有足夠的防疫量能以抵抗COVID-19病毒,有了完善的設備,讓第一線照護人員足以安心守護住民的健康。

常如山總裁體恤八德榮家防疫工作繁忙及工作人員辛勞,不願勞師動眾,多次婉拒榮家舉辦捐贈儀式,並期許優先照顧長輩為重,直至近日疫情較為趨緩後,方才同意於今日辦理捐贈儀式,並由八德榮家家主任酆世俊代表受贈。

八德榮家表示,由於國內COVID-19疫情不斷變化,依中央流行疫情指揮中心指示,住宿式長照機構住民每週需要快篩2次,工作人員每週1次及照顧輕症確診住民等防疫工作,均需著全套防護裝備,且裝備僅能單次使用,使得防疫物資消耗量大增,在醫療資源吃緊當下,獲得此筆捐贈有如及時雨,對於常總裁慷慨解囊熱心公益,成為八德榮家堅強的後盾,感謝之情溢於言表。

八德榮家住民500多位,平均年齡84歲,其中90歲以上即超過200位且多有心肺方面的疾病,相關器材備置有其必要性,可使住民有更好、更舒適的優質照護品質。八德榮家家主任酆世俊表示,依中央流行疫情指揮中心指引,COVID-19輕症確診者需於家區就地安置,造成機構照護者壓力倍增,且COVID-19疫情不斷變化,面臨疫情樣態難以預知,抗疫的路還很長,對於常總裁熱情支持及不計成本的捐贈,令人深深感動,收到的每一份心意都是一股支持的力量,祈福疫情儘早退去,全家平安。

(圖由八德榮家提供/愛爾麗醫療集團總裁常如山(前排左六)、執行長劉怡萱(前排左四)、總經理劉貞華(前排左三)等一行人,今日前往八德榮家拜訪並捐贈醫療儀器及防護裝備,和八德榮家主任酆世俊(前排右七)及醫護人員合影。)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版