推動碳中和綠能技術與永續環境 雲縣府與台塑簽署合作宣言

推動碳中和綠能技術與永續環境 雲縣府與台塑簽署合作宣言
雲林縣政府與台塑企業20日共同舉辦「台塑企業空氣污染減量暨環境永續論壇」,邀請產、官、學、研等相關領域專家針對「雲林縣空氣污染監測」、「空氣品質改善規劃與建議」、「揮發性有機物管制及控制技術」及「台塑企業推動環境永續作為」等議題進行交流分享,會中縣長張麗善與台塑總管理處林善志總經理簽署「碳中和綠能技術與永續環境」宣言,以循環經濟為規劃方向,推動製程能源耗用減量等節能改善措施,朝零廢棄生態循環園區及2050年淨零碳排目標邁進。

縣長張麗善指出,為改善雲林縣空氣汙染問題,這幾年縣府積極推動各項管制措施及跨單位合作,由環保局、建設處及經濟部工業局與轄內各工業區服務中心共同推動鍋爐使用低污染燃料,促使燃氣鍋爐比例由44%提升至91%;並與台塑企業透過環境友善協談會議,輔導離島工業區進行污染改善、製程設備升級及訂定各項加嚴管制標準,精進污染減量措施,減少污染物排放,因而連續兩年榮獲環保署考核特優之肯定。

張麗善也說,除持續維護空氣品質外,環境永續發展亦是另一個重要課題與挑戰,今日與台塑企業簽署MOU,希望共同合作針對空氣污染減量及環境永續做更多努力,並透過論壇借助專家學者及各企業的專長與經驗,讓雲林空氣品質越來越好,打造雲林成為宜居城市。

總經理林善志表示,做好污染防治工作,特別是空氣污染減量,受利最多的就是企業本身,因為它不僅可以確保工廠的正常運轉、員工的安全,甚至可以確保社區居民的安全,進而達到友善環境的目的。今天台塑企業特別藉由論壇,展現這幾年努力的成果,希望大家能充分了解在雲林縣府的指導下,台塑六輕甚至整個台塑企業在台灣是如何執行空污減量、污染防治等,未來也會進一步配合國際的潮流,朝ESG方向發展,希望能為社會帶來正面能量,並改變外界對六輕製造空污的誤解。

圖說:雲林縣政府與台塑企業舉辦「台塑企業空氣污染減量暨環境永續論壇」,簽署「碳中和綠能技術與永續環境」宣言,朝零廢棄生態循環園區及2050年淨零碳排目標邁進。(記者陳昭宗拍攝)
推動碳中和綠能技術與永續環境 雲縣府與台塑簽署合作宣言

推動碳中和綠能技術與永續環境 雲縣府與台塑簽署合作宣言

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版