落實暑期青春專案 雲警舉辦親職成長團體宣導

落實暑期青春專案 雲警舉辦親職成長團體宣導
雲林縣人口老化,中壯年人口大量外移,隔代教養問題嚴重,為扭轉教育弱勢的偏鄉孩子,雲林縣警察局少年警察隊、少年輔導委員會與家庭教育中心合作舉辦「親職教育成長團體暨犯罪預防宣導活動」,讓親子關係有愛無礙並減少犯罪與被害。

警方指出,為強化暑期青春專案宣導成效,建立青少年「反毒品、反詐騙、反性剝削、防制網路賭博及避免偏差行為」等觀念,透過成長團體多元教材學習與互動,增進家長親職知能,提升親子情緒及問題解決之能力。透過少年警察隊隊長陳耿旭、組長吳淑裕、偵查員張涵祐、少年輔導委員會幹事陳孟玉、社工洪育蓁等人,以生動活潑方式提醒孩子,不要因一時好奇而染上毒癮,暑期打工要留心求職詐騙,不要因沉迷網路而誤入歧途,成為性剝削或援交對象、或從事網路賭博觸犯法律,甚至利用家中大人不在家而半夜溜去網咖、KTV、撞球場等處,結交不正當朋友而衍生偏差行為等,亦籲請家長要多多留意孩子蹤跡及交友情形。

成長團體中老師談及原生家庭對自己的影響,每個獨特個體的發展速度有異,其生長歷程所遇到的生命故事亦不同,透過講師講解認識子女不同年齡階段有不同的發展特徵及教養需求,也從青少年孩子叛逆情緒管理、親子衝突及溝通技巧等啟發家長應有不同教養思維。警方還特別舉辦暑期青春專案預防犯罪宣導有獎徵答活動,孩子們都爭先恐後舉手發言,希望透過本次活動,讓孩子能安然度過青春風暴,家長也能收獲滿滿,讓備受呵護的小幼苗成長茁壯為社會棟樑。

圖說:雲林縣警察局少年警察隊、少年輔導委員會與家庭教育中心合作舉辦「親職教育成長團體暨犯罪預防宣導活動」,讓親子關係有愛無礙並減少犯罪與被害。(記者陳昭宗拍攝)
落實暑期青春專案 雲警舉辦親職成長團體宣導

落實暑期青春專案 雲警舉辦親職成長團體宣導

最新社會新聞
行動版 電腦版