吃水蜜桃品高山茶最消暑! 中市梨山森活節7/30起登場

吃水蜜桃品高山茶最消暑! 中市梨山森活節7/30起登場
(勁報記者張亞痕/臺中報導)台中市梨山森活節即將於7月30日至8月20日登場!副市長令狐榮達今(21)日出席宣傳記者會表示,此次系列活動結合和平區當地特產及觀光資源,並規劃健走、小農市集、梨山茶品茗茶會、開幕晚會及部落生態旅遊等,歡迎民眾走訪水蜜桃故鄉,欣賞原民風情泰雅歌舞、品味高山茗茶。

令狐榮達指出,梨山水蜜桃栽培面積約462公頃,主要包括上海水蜜桃、新白鳳、大玉白鳳、中津白桃、瀨戶內等優良品種,甜度13度以上,肉質緻密,果汁多,成熟後氣味芬芳,產期從六月下旬至八月中旬。今年受氣候影響,水蜜桃產量雖略減2至3成,但品質及甜度不受影響,現在正是最好的品嘗時節,歡迎大家用實際行動支持農民。

和平區長吳萬福表示,和平區公所今年持續以「水蜜桃的故鄉在梨山」市場品牌定位,深化梨山水蜜桃知名度及行銷推廣,建立專屬的品牌形象,將全國品質最好、種植面積最大、產量約占全台水蜜桃一半的五星級梨山水蜜桃,行銷到全國各地,並結合線上平台「中華郵政i郵購」及「楓康超市-團購網」等通路銷售,讓民眾選購最新鮮的水蜜桃,直接宅配到家,居家防疫也可以品嘗美味的梨山水蜜桃。

吳萬福說明,今年區公所再度結合台灣楓康超市全台48家門市,7月23日同步上架梨山水蜜桃銷售、7月25日各門市開放團購,他也提到自己後天要去當一日店長,推廣梨山水蜜桃。另外他也感謝雪霸國家公園及參山國家風景區管理處長期支持梨山水蜜桃系列活動,以及國際獅子會、同濟會、扶輪社、青商會等四大社團各分會,與眾多企業在活動前夕拋磚引玉,接力認購超過1,000盒,幫助在地農民,共同支持梨山優質農特產品。

和平區公所表示,梨山森活節首場珍愛水資源健走活動將於7月30日登場,只要報名且全程參與、完成健走者,台灣大和志工社會關懷就會為每位健走者捐出100元,給全國最高圖書館「山那邊夢想書房」,歡迎民眾健行做公益。此外,當晚還有活動開幕晚會, 特別邀請聲林之王「郭芝吟-吱吱」到梨山獻唱,還有機會拿好禮、抽大獎,也感謝梨山賓館贊助住宿券 ,歡迎民眾踴躍前往欣賞。更多梨山森活節資訊可至活動臉書粉絲專頁查詢( https://www.facebook.com/lisanpeach/ )。

最新社會新聞
行動版 電腦版