防治登革熱 市民動起來 臺南市AI登革熱防蚊PK賽 全民拍蚊拿大獎

防治登革熱 市民動起來 臺南市AI登革熱防蚊PK賽 全民拍蚊拿大獎
21日臺南市政府攜手經濟部工業局及寶蘊林科(Linker Vision)共同舉辦「臺南市AI登革熱防蚊PK賽」啟動記者會,正式宣布活動開跑,邀請全體市民朋友加入「全民登革熱AI防治」LINE Bot聊天機器人,於活動期間(7月21日至9月14日) 一起「找蚊子」、「拍蚊子」,並將拍攝到的蚊子、孑孓照片上傳,就有機會拿大獎!
經濟部工業局周崇斌主任秘書感謝黃市長及臺南市府團隊的全力支持,並表示「AI登革熱防疫服務平台」在「智慧城鄉計畫第一期」於臺南市10個行政區進行試煉,成果豐碩、獲得市府肯定,期望今(111)年透過「智慧城鄉計畫第二期」支持,能成功打造病媒蚊AI影像辨識引擎更將臺南成功經驗輸出國際,打造臺南將智慧城市服務輸出國際的成功案例。
臺南市長黃偉哲指出,炎夏來臨,潮濕悶熱的環境,極易成為蚊子加速繁殖的溫床,也提高了登革熱感染風險。臺南市善用AI科技提升登革熱防治效率,這次活動就是結合人工智慧及大數據應用等科技,以寓教於樂的遊戲競賽方式,借助全民參與的力量,來共同推動AI登革熱2.0智慧防疫升級,將更添臺南運用AI科技走向國際智慧城市的科技量能。
研考會主委戴偉峻說明,智慧城鄉計畫是促進產業升級的重要推手,透過公私民協作機制,為地方注入創新資源與量能,同時,寶蘊林科108年底在臺南友愛市場設立人工智慧發展中心,強化與在地人才連結,也為臺南創造AI技術應用與軟體人才更豐富的發展空間。
寶蘊林科王議霆博士說明,民眾可以透過LINE ID(@linkervision)或以手機點擊連結(https://lin.ee/BO37O9R)加入「全民登革熱AI防治」好友,點選「我要通報」上傳臺南市全區內拍攝的蚊子、孑孓照片,經AI成功辨識且每週累計10次以上,即可參加當週排名賽;每週皆成功辨識10次以上,即可參加活動總排名賽。活動獎項豐富,包含最大獎iPhone14及55吋4K液晶電視等,歡迎全體臺南市民踴躍參加AI登革熱防蚊PK賽,此外,也可藉由寓教於樂的趣味問答,從中了解斑蚊生態與如何防範等重要知識。
FB活動專頁:https://www.facebook.com/AIPKGAME
防治登革熱 市民動起來 臺南市AI登革熱防蚊PK賽 全民拍蚊拿大獎

防治登革熱 市民動起來 臺南市AI登革熱防蚊PK賽 全民拍蚊拿大獎

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版