民進黨聯合輔選首場造勢活動 安南區新人蔡麗青拋政見

民進黨聯合輔選首場造勢活動 安南區新人蔡麗青拋政見
民進黨自21日正式宣布成立市長議員聯合輔選中心後,首場競選造勢在安南區,新人蔡麗青成立土城服務處暨鞋業後援會成立大會,鄉親擠爆會場,蔡麗青除了提振興鞋業政見外,也提出「大眾捷運.安南先行」的政見,並宣布將陸續成立百工百業,展現長期耕耘基層成果,並也將隨著各個後援會成立,陸續推出新政見,要落實改變安南區,打造安南市中心的願景。
蔡麗青鞋業後援會成立,由目前台灣最夯品牌「母子鱷魚」德成鞋業集團呂子漢總經理擔任後援會會長,市長夫人劉育菁也授旗廠商代表謝淮州,期盼共同為鞋業努力。蔡麗青表示,安南區是鞋業重鎮,但卻不敵中國大陸及其他國家鞋品低價競爭,這幾年又遇上疫情,使得產業雪上加霜,陸續已有多家公司倒閉,如果再不改變,將無法擺脫產業式微命運;蔡麗青提出,台南是歷史悠久的鞋業重鎮,應該爭取舉辦全國鞋展,讓世界各國都能看見台南,未來捷運完工,更能透過鞋展帶動台南觀光,並且進一步設置常態展館,讓新品上市都能第一時間公布,讓所有買家習慣到台南參觀,蔡麗青並提到,政府應該給更多經費在提升產品品質上,協助廠商做研發及創新,並且協助串連世界各地的台商會,讓台灣鞋能前進各個國家被看見,加強新聞宣傳及代言,協助台灣鞋打出知名度,蔡麗青呼籲,鞋業是台灣出色的傳統產業,應大力協助提升,予以保護,讓我們的產業再升級,守住台灣經濟生命力。
蔡麗青也喊出「大眾捷運安南先行」,蔡麗青表示,安南區是最需要大眾捷運,也最合適做大眾捷運的地方,但安南區卻不在第一期的規劃內,未來將帶領鄉親共同來關心、爭取安南區完善的大眾運輸系統,只有便利的交通,才能帶動安南區的全面發展,並解決偏鄉就醫、求學的不方便,「安南區是未來台南市中心」,並且會是最繁榮最美麗的都市,蔡麗青表示自己有願景也有信心,希望鄉親能和自己一起努力,讓安南區變得不一樣。
今民進黨部潘新傳主委也至現場大力背書,蔡麗青是民進黨品質和能力保證,鄉親可以放心把服務交給她,也期許蔡麗青再為民進黨多搶下一席女性議員;現場正統鹿耳門聖母廟也出席為土城子弟蔡麗青站台,安南獅子會也出席表示蔡麗青是安南獅子會三十年來首位女獅友,安南獅子會也請鄉親支持服務最好的蔡麗青。
蔡麗青表示「自己從基層做起,長期服務百工百業,對各個產業所面對的困境相當了解,也從服務中找出解決問題的想法,未來將陸續提出政見和理念,盼選民能給新人來衝來拼,改造安南區。
民進黨聯合輔選首場造勢活動 安南區新人蔡麗青拋政見

民進黨聯合輔選首場造勢活動 安南區新人蔡麗青拋政見

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版