南瀛風華再現—綠都心公園地下停車場整建啟用

南瀛風華再現—綠都心公園地下停車場整建啟用
位處大新營地區心臟地帶的南瀛綠都心公園地下停車場,在交通局與委外營運廠商台灣國際開發事業有限公司的努力下,26日由市長黃偉哲主持整建完成啟用儀式,除供給周邊商圈295席汽車格位紓解停車需求外,煥然一新的環境也帶來新的服務體驗,場內更設置12支電動汽車充電樁,以最高規格服務溪北地區,未來將提供市民一處更為智慧、便利的優質停車空間。
市長黃偉哲表示,市府相當重視大新營地區交通建設,南瀛綠都心地下停車場緊鄰議會與民治市政中心,猶如市府門面,加以周邊商圈繁榮,並鄰近南瀛親子館及新營文化中心等文教設施,為當地民眾洽公、遊憩與商圈發展不可或缺之停車空間。
市長黃偉哲指出,停車場自95年落成啟用迄今各項設施經長年使用下已顯老舊並多有損耗,經交通局遴選新委外經營團隊後,由廠商進行整體環境改善工程,包含出入口車坡道鋪面重整、牆面柱體粉刷、滲水抓漏處理、加強場內照明與停車動線指引,並汰換車位在席導引系統等,完工後呈現全新風貌,提升停車場使用效益與服務品質。
交通局長王銘德指出,除了整體環境大改造外,因應未來電動車發展趨勢,交通局將逐步於公有停車場設置充電樁,南瀛綠都心公園地下停車場就成了溪北地區最重要推動的核心,交通局超前佈署建置12座充電樁,佔場內總格位數5%,可服務新營、鹽水地區或至本市洽公、旅遊的電動車主,消弭駕駛里程焦慮,打造本市成為電動車友善城市。
局長王銘德表示,本停車場仍將以最親民的每小時20元費率經營,自7月26日起至8月1日上午9點為止,只要下載「華城電能App」啟動充電,即可享受免費充電服務,未來則提供每度7元的充電服務,希望藉此培養使用者付費的習慣,讓未來充電設施的普及化得以健全發展與運作,歡迎市民朋友前往體驗多加利用。
南瀛風華再現—綠都心公園地下停車場整建啟用

南瀛風華再現—綠都心公園地下停車場整建啟用

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版