重拾往日笑顏 華山伴孤老歡度父親節

重拾往日笑顏 華山伴孤老歡度父親節
一年一度的父親節將至,華山基金會土庫愛心天使站特邀請奮起里楊文孔里長、郭國興老師及義工們,前往服務的孤老蘇阿公家慶祝父親節,並準備阿公懷念的古早味辦桌菜、DIY水果奶油蛋糕、薩克斯風表演等,重溫過節的歡聚時光,期盼濃濃的人情味能將寂靜的老宅,妝點溫馨歡愉的氣氛。

土庫站長陳慕婕指出,蘇阿公已年近七旬,身體狀況不佳,惟膝下無子女,退休後仍擔下責任返家照顧未婚且中風的哥哥,兩人生活相當辛苦;在服務的過程中曾聽阿公提到父親在世時,兄弟姊妹為慶祝父親節精心準備古早味辦桌菜及水果蛋糕,但自從父親離世後家人便鮮少團聚,家裡熱鬧景象不復往昔,讓他很是懷念。

陳慕婕說,為了讓蘇阿公重溫美好回憶,特別邀請郭國興老師現場演奏薩克斯風開場,並獻上地方善士提供的水果奶油蛋糕及古早味辦桌菜,由里長及義工陪同阿公一同DIY裝飾水果蛋糕,還送上手工製作的卡片,更邀請來近兩年未返鄉的妹妹親臨獻花,讓倆兄弟又驚又喜,透過大合照讓阿公們留下溫暖感動的父親節記憶。

華山基金會表示,已在台澎金馬設立近400個愛心天使站,為近3萬位失能、失智、失依的三失長輩提供年節關懷、陪同就醫、護甲等服務;誠摯邀請各界支持2022常年服務暨「愛老人中秋亮起來」公益活動,認助一位孤老常年服務經費1,250元/月,以情意擁抱老寶貝,讓愛發光發亮;愛心專線(05)6327463陳站長,劃撥帳號:22573817(備註111中秋土庫送愛)。

圖說:華山基金會土庫愛心天使站準備阿公懷念的古早味辦桌菜、水果蛋糕搭配薩克斯風演奏,重溫慶祝父親節的歡聚時光。(記者陳昭宗拍攝)
重拾往日笑顏 華山伴孤老歡度父親節

重拾往日笑顏 華山伴孤老歡度父親節

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版