妙手一擲 迎風展翅 華盛頓中學手擲機競賽奪佳績

妙手一擲 迎風展翅 華盛頓中學手擲機競賽奪佳績
(勁報記者張亞痕/臺中報導)臺中市華盛頓中學在今年7月份舉辦的臺中市手擲機飛行競賽表現優異,從近一百隊選手中脫穎而出,榮獲兩組第二名、第五名及第六名各一組的佳績,手擲機對國、高中學生而言是相當重要的手作競賽,學生將課本上的科學定律活用於生活中,培養探究與實作及未來科展研究的能力。

指導老師黃錦鴻表示,每位選手在長時間培訓後,製作穩定的手擲機,並且不斷練習投擲、修正,甚至由學校派車到比賽場地練習。訓練過程相當辛苦,但真正的學習成就,就應該將學習、應用與生活結合。

得獎選手詹承翰表示,特別感謝老師用心的指導及加油打氣,投擲手擲機是一件不容易的事,除了要調整飛機的重心,比賽時還要確認風向、投擲力道與角度。很開心這次能有如此好的成績。

校長劉一欣表示,這些孩子來自不同年級與班級,使華中孩子的學習更多樣性。能得到如此好的佳績絕非偶然,歸功於孩子與老師的努力所得來的成果,這也是華中一貫的堅持,對孩子好的事情,一定勇往直前!

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版