1小時連阻2詐 二分局今年守護民眾財產1500萬

1小時連阻2詐 二分局今年守護民眾財產1500萬
第二分局海安派出所員警於2日上午,短短1小時內與轄區內金華路上中國信託商業銀行行員共同聯手攔阻假投資及假交友詐騙案2件,攔阻金額達新臺幣46萬元;其中一件為楊姓男子聽信不明網友欲加入投資,對方謊騙每月收益都會有10%以上,惟須先匯款美金1萬1,288元(約新臺幣33萬8,577元)至指定之帳戶,經攔阻告知是假投資詐騙;不到1個小時該銀行又來1位李姓女子要匯款美金4,000元(約新臺幣12萬元)至指定之個人帳戶,經瞭解又是幫從未謀面之網戀男友還債。

警方說明,近期常見之詐騙手法多以「假投資」、「假交友。詐騙為主,第二分局員警在短短1小時內接獲銀行行員通報,趕赴現場了解詐欺手法,並提出許多實際報導案例向其等勸說,進而使楊男及李女打消匯款念頭免遭受騙;2人除了向行員及警察再三感謝外,亦對自己竟也如同跟電視新聞所報導差點成為被害人深感不好意思。

第二分局表示,即時攔阻詐騙守護民眾財產安全是警察當前重點工作,以有效廣為宣導、緊密結合金融機構、超商,全面打擊犯罪集團,以識詐、堵詐、阻詐、懲詐等重點來貫徹執行新世代打擊詐欺策略行動綱;今年迄今,第二分局在全體員警同仁努力下,也成功即時攔阻詐騙案件54件、即時圈存20件,成功守護民眾財產1500萬元免遭詐騙;也提醒民眾對社群網絡結識不明網友,能多份小心及戒心,勿輕信花言巧語謊言而墜入詐騙陷阱,如有任何問題可多利用165反詐騙專線及110來諮詢。(照片由臺南市政府警察局第二分局提供)
1小時連阻2詐 二分局今年守護民眾財產1500萬

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版