表揚廉政楷模 嘉榮推動感謝醫護免送禮文化

表揚廉政楷模 嘉榮推動感謝醫護免送禮文化
日前一位嘉義水上鄉民李先生拿了2千元紅包,要給臺中榮總嘉義分院安寧病房護理長蘇秋敏,感謝蘇護理長及其病房同仁在其父親住院期間受到溫馨細心照顧。蘇護理長急忙向家屬說:「本院為公立醫院,醫護人員必須遵守公務員廉政倫理規範,不得收授民眾餽贈及紅包」,並將紅包交由政風室退回。

此時家屬眼角緩緩流下淚水:「謝謝你們各位在我父親在世入住緩和療護病房最後階段,能夠保有尊嚴、勇敢、安詳面對人生最後道路」,蘇護理長廉潔事蹟遂在醫院傳開,加上她的其他廉潔事項,因而經由同仁票選當選該院111年廉政楷模,接受院長陳正榮於主管會報中親自頒獎表揚,並代表該院獲推薦參加退輔會廉政楷模選拔。

當選該院廉政楷模醫護人員尚有其他2位,分別為心臟內科易宏濤醫師、灣橋院區胸腔內科林耘德醫師,兩位醫師分別多次婉拒病患贈送洋酒、茶葉、燕窩禮盒等。據一位長期給林耘德醫師看診張伯伯指出,林醫師待人相當親切和藹,原本對於自己長期患有肺部疾病感到擔心憂慮,但林醫師不斷鼓勵他且持續穩定用藥,目前身體狀況已改善許多,他實在很感謝林醫師。

嘉義榮院政風室主任施世珍指出,每年民眾贈送現金紅包、洋酒、茶葉、禮券、水果及禮盒等財物,給醫護人員表達感謝案件約有75件之多;該院為讓醫療廉潔觀念能深植市民心中,籲請民眾今後到醫院看病、住院開刀或接受診療,勿再送紅包及禮品給醫護人員,請改以愛心卡片表達心中謝意,而愛心卡片就置放於醫院大廳服務台及各病房服務台區,請嘉義縣市民眾多加使用,共同推動「感謝醫護免送禮,愛心卡片表心意」活動,一起攜手打造廉潔醫療家園,維護乾淨廉潔醫療文化。
表揚廉政楷模 嘉榮推動感謝醫護免送禮文化

表揚廉政楷模 嘉榮推動感謝醫護免送禮文化

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版