發揚媽祖慈悲濟世精神 北港朝天宮為植物人傳愛祈福

發揚媽祖慈悲濟世精神 北港朝天宮為植物人傳愛祈福
北港朝天宮長年關懷在地弱勢族群,發揚媽祖慈悲濟世的精神,4日結合創世基金會辦理祈福儀式,並將媽祖加持的香火袋,為創世基金會所服務的植物人配戴,盼凝聚眾人善心做公益,讓弱勢家庭感受到社會的溫暖。

創世基金會指出,非常感謝北港朝天宮蔡咏鍀董事長熱心助人,定期捐贈善款與物資,拋磚引玉,並舉辦媽祖慈悲月等公益活動,將媽祖的愛分享給更多有需要的弱勢族群,還親自與護理師一同為植物人梳洗,感受照顧植物人的心情與辛勞。

蔡咏鍀董事長說,透過服務植物人深刻體會到日常簡單的沐浴,對植物人來說卻是如此艱辛繁複,希望大家伸出援手,共助弱勢家庭度過人生難關。

社工陳建地表示,家住北港的陳先生,在15歲青春洋溢的年紀,因車禍意外成為植物人,母親看著原本活蹦亂跳的孩子,無助躺在床上,強忍悲痛,但從未放棄希望,每天用盡全力,為愛兒翻身清潔;創世於108年開始到宅服務,指導照護技巧及原床泡澡,並給予母親心理支持,陪伴走出陰霾。

社工陳建地也說,每個植物人背後,都有一個辛苦的家庭,面對照護長路,耗盡時間、心力及金錢,家人負重前行、疲憊不堪。創世秉持「救一個植物人,等於救一個家庭」的精神,目前在斗六院安養共42位植物人,到宅服務近90個家庭,但逢疫情與物價飛漲,懇請各界逆流之中合力撐舟,涓滴成河,一天只要10元,每月定額300元,共助植物人安養服務。詳情請至創世官網:https://reurl.cc/VDyDMn或洽愛心專線05-5377855。

圖說:北港朝天宮董事長蔡咏鍀為創世基金會服務的植物人配戴媽祖加持的香火袋,盼凝聚眾人善心陪伴弱勢家庭。(記者陳昭宗拍攝)
發揚媽祖慈悲濟世精神 北港朝天宮為植物人傳愛祈福

發揚媽祖慈悲濟世精神 北港朝天宮為植物人傳愛祈福

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版