雲榮服處友善職場環境 關懷即將退休病變員工

雲榮服處友善職場環境 關懷即將退休病變員工

國軍退除役官兵輔導委員會雲林縣榮民服務處工友孔先生,因腦部腫瘤等症狀,原本預定於111年6月自願退休,不料卻於退休前的5月間因臚內出血住院治療,並導致中風症狀生活無法自理。因孔先生家中尚有高齡老母需人照料,女兒平日須工作無法隨時在家照顧,家庭生活秩序頓時陷入愁雲慘霧的困境。

雲林縣榮民服務處長姚辰蕙知悉後,立即指示鍾翔宇總幹事及相關人員至家中探視及致送營養禮盒,並主動協調護理之家暫時安置,以紓緩家庭照護壓力,表達對員工的關懷與照顧。

孔先生於護理之家獲得妥善照顧,身體機能恢復良好,日前已返家休養。姚辰蕙處長得知後立即到家探視關懷,叮嚀孔先生要好好的休息調養,積極配合醫師治療與復健。

孔先生在職期間與同仁互動良好頗受好評,姚處長鼓勵其退休後要好好規劃生活,並邀請其回來榮服處擔任榮欣志工,與同仁一起參與社會關懷活動。

姚處長將員工視為榮服處最重要的資產,除了帶領員工向目標邁進外,平時囑咐各級主管要多關懷員工,持續掌握與了解員工的工作情形、情緒反應、健康與生活狀況,適時給予關懷與協助,讓員工在奮力工作之餘,能夠達到工作與生活的平衡,以營造更完善、更優質的職場環境。
雲榮服處友善職場環境 關懷即將退休病變員工

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版