南警人力吃緊 警力擴編勢在必行 林燕祝要求局長盡快解決

南警人力吃緊 警力擴編勢在必行 林燕祝要求局長盡快解決
林燕祝於5日警察局質詢時,對於昨因中共軍演發射飛彈,警政系統全台癱瘓,要警察局及早做出因應措施,另,永康分局所受理案件數量是全台第4名,從今年的1月至7月,就高達2924件,要求市警局盡快進行警力擴編,以免辦案人力不足影響治安。

林燕祝說,當臺南市各分局偵查隊統計,永康分局刑事案件比其他分局多了一倍,但卻僅有9個小隊,偵查人力嚴重不足,必須盡快擴編,幫永康分局偵查隊再增加2個小隊;對於現警力不足,縮減警察一些不必要勤務,她舉出市長行程不需派過多警力,且市長維安就已經有自己隨扈,員警有更多時間可以加強同仁在職訓練與進修,特別於法律這個部分,因法規不斷更新,導致有時執行勤務上如碰到爭議而吃虧;她也憂心警力在地化與老化,平均年齡為41歲,5到10年後會出現斷層問題。

對於酒駕取締,林燕祝肯定警察局辛勞,今年至6月底比去年同期多557件,酒駕事故發生明顯下降,她建議可以參考其他縣市,在重要或肇事件數較多路口與安全島設置標語,或辦理口號相關競賽活動;另,對於昨日因中共軍演發射飛彈,警政系統全台癱瘓,要警察局及早做出因應措施,不要因為這些問題導致勤務大亂。

警察局長方仰寧回應,警力擴編他會繼續努力,雖然說縮減警察一些不必要勤務是最快速有效方式,但在執行有些市長勤務時,因考量到交通繁雜問題必須派出交管人力;員警每個月都有固定常訓時間,目前分為學科與術科兩個部分,引進新法令並且聘請專家學者來上課。

對於臺南市員警在地化與平均年齡偏高,林燕祝表示,在地化好處對於當地比較了解,經驗也較豐富,會將新進同仁分發到業務較繁重地區;酒駕標語他很認同建議,過去有做過,未來也會強化。
南警人力吃緊 警力擴編勢在必行 林燕祝要求局長盡快解決

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版