名間松嶺之星明年底完工 新亮點帶動周邊觀光發展

名間松嶺之星明年底完工 新亮點帶動周邊觀光發展

【勁報記者何秀菁/南投報導】南投縣議會26日召開縣政總質詢,多位議員關心南投縣濁水溪線的觀光旅遊發展願景,縣長許淑華表示,縣府正全力開發行銷南投的觀光旅遊,並以7大觀光軸線為發展主軸,尤其名間鄉的松嶺之星將會在明(113)年底完工,這個全新的旅遊亮點,將可帶動八卦山沿線南投、名間地區的周邊發展。

包括吳棋楠、陳宜君、沈夙崢、王秋淑等議員都相當關心南投觀光旅遊的發展,尤其名間松嶺之星的施工進度與後期觀光效益,希望縣府要盡早為完工後的各項營運行銷策略預作準備,做好充分具體的配套措施。

縣府觀光處長陳志賢表示,松嶺之星高空觀景台目前施工進度為26%,除主體建物外,目前也正在積極進行周邊停車場、公園步道及2處交通接駁轉運站的規劃及可行性評估,除與受天宮、參山國家風景區管理處等單位合作,亦會將周邊景點納入整體規畫,並已申請到台灣好行公車路線串聯,將遊客帶進來。

許縣長表示,名間的受天宮每年約有百萬香客,松嶺之星完工後,可互相拉抬有加乘的效應,可同時吸引香客還有遊客到訪,初估每年觀光人潮約在60至80萬人次,帶動在地發展,將有相當大的效益。另外,縣府也已再獲得交通部核定2條台灣好行路線,包括:連接中興新村、南投市區到名間受天宮,以及串聯台14線沿線景點的共2條新路線,明年就可以上路,屆時全縣將會有12條台灣好行路線,對於縣內重要景區間的接駁將更密集,遊客出遊更方便。

蘇昱誠縣議員也要求縣府要加快福興農場溫泉區的開發期程及後續的招商工作;對此,許縣長表示,福興農場108年完成土地讓售後,就遇到新冠疫情3年的影響,業者有提出因受疫情和資金吃緊,希望縣府能放寬展延投資興建的開發期限,雖然讓業者有較寬裕的時間和經費,但縣府對業者的輔導、都市設計及土地使用開發許可審議和相關餐飲招商都會加速審查,相關程序縣府一直都有在進行,並儘量簡化行政流程,也由王副縣長在做專案檢討,希望能讓業者未來經營更順利。

另外,縣府觀光處也陸續在該處舉辦觀光活動來帶動溫泉區的發展,今年巧克力咖啡節也改到福興溫泉區舉辦,期望吸引人潮和帶動溫泉區知名度,也能刺激並加速業者建設營運的腳步。

名間松嶺之星明年底完工 新亮點帶動周邊觀光發展

名間松嶺之星明年底完工 新亮點帶動周邊觀光發展

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版