深夜駕註銷牌照車 遭警緝獲73公克毒品送辦

深夜駕註銷牌照車 遭警緝獲73公克毒品送辦

【勁報記者于郁金/臺南報導】臺南市第二分局博愛派出所所長梁植森於3日5時25分帶班巡邏中,在大同路與健康路口發現一輛車牌註銷之自小客車牌照註銷,乃立即率員上前攔下盤查;駕駛之陳姓男子(21歲、高雄市茄萣區人)因準備載林姓男友人返回高雄茄萣住處,並在員警查證詢問車輛來源及核對資料時,雙手不停緊張顫抖為員警注意;後續在手電筒照射下在駕駛腳踏板發現1包毒品咖啡包,並在其配合下自中央扶手處內提出交付毒品一批,共計有15包第三級毒品咖啡包(重65.6公克)及4包K他命(7.5公克)。

警方說明,將其帶回實施毒品及尿液檢驗均呈現陽性反應,全案調查後依毒品危害防制條例調查送辦;另牌照註銷部分則依道交條例舉發開罰(處新臺幣三千六百元以上一萬零八百元以下罰鍰),且汽車並當場移置保管及扣繳其牌照。

警方表示,陳姓男子深夜與朋友夜遊準備返回高雄住處途中,為巡邏員警發現其駕駛之車輛牌照已遭監理站註銷乃攔下檢查,並經核對發現該車輛為權利車輛;陳男在與員警對話當中,雙手不住顫抖為員警注意關切(辯稱有焦慮症服用安眠藥等語);也在員警以手電筒照射下在駕駛座腳踏板處發現一包藍色咖啡包,其雖以保險套塘塞仍遭警戳破,乃洩氣地自中央扶手處內再取出14包毒啡包及4包K他命等毒品,為員警當場逮捕帶回調查;陳男之毒品及尿液檢驗均呈現陽性反應(林姓男友人尿液檢驗陰性),調查後也將陳男依毒品危害防制條例來調查送辦;另車牌註銷部分也依法舉發開罰並移置保管車輛及扣繳其牌照。

第二分局表示,本案員警深夜巡邏詳予注意周邊可疑人事,進而攔檢破獲毒品案,執勤認真足為嘉許。也提醒毒品嚴重戕害身體健康,切勿沾染毒品惡習,如有需求可洽電毒防中心諮詢專線0800-770-885來諮詢;另警方針對轄區可能涉毒重點地區也會持續運用各項勤務方式來查緝不法,絕不容許毒品危害社會,以營造一個幸福之安全環境。(臺南市政府警察局第二分局提供照片)

深夜駕註銷牌照車 遭警緝獲73公克毒品送辦

深夜駕註銷牌照車 遭警緝獲73公克毒品送辦

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版