南台南家扶挺過疫情 認養懇親相聚頑皮好溫馨

南台南家扶挺過疫情 認養懇親相聚頑皮好溫馨

【勁報記者于郁金/臺南報導】 南台南家扶中心於11月4日(六)在頑皮世界野生動物園辦理「越過疫情,走進一起」認養相見歡活動,邀請全台各地認養人帶著寶眷和臺南市認養童齊來懇親、歡喜相聚;活動共40組,近200人共襄盛舉,現場氣氛十分歡樂也充滿感恩氣氛。

除了安排認養人和認養童成為探險小隊,合作完成任務兌換禮品外,也安排了專業攝像機提供每組認養人和認養童現場拍照、現沖,彼此領取珍貴合照,讓這次美麗回憶可長久收藏;在活動結束前,認養童也致贈寫給認養人感謝卡,讓認養人收到後非常感動,紛紛和認養童們相擁、合影,畫面十分溫馨。

家扶基金會自1964年起,透過認養制度招募許多善心認養人,幫助弱勢兒童可以穩定成長、安心自立;為了維繫認養人與認養童關係,家扶每年會辦理一次認養相見歡活動,讓認養人和認養童可面對面互動,留下美好回憶;但從2020年起因著新冠肺炎攪局,睽違了3年,南台南家扶今年再次辦理認養人相見歡,有好幾位認養人說他們收到活動通知就立刻報名,因為他們等這個活動很久了,而且也很滿意頑皮世界野生動物園場地,讓他們跟孩子可在輕鬆自然情況下,有很多聊天話題。

認養人龔甫青先生回憶說,他記得民國89年一個早晨,他無意間翻到報紙在報導家扶中心在幫助弱勢兒童故事,讓他大為感動,因此決定要趁著自己有能力時候為弱勢孩子盡份心力,就一口氣認養臺南市10個小孩,沒想到一眨眼就23年了;他認養過的孩子很多都還有聯絡,最讓他感到驕傲的是認養孩子們跟龔先生說他當上警察、成為消防員、如願成為一個老師的時候,那自信神情,他知道只要持續灌溉,就可成就孩子們走向更寬廣的路。

小林說,記得龔叔叔認養他的時候,他還是一個國小五年級孩子,如今他已經順利考上成功大學研究所一年級了!「回想這一路走來,有龔叔叔陪伴真的是很幸運的事,如果沒有龔叔叔這樣願意幫忙我的認養人,我從不敢想像可以穩定升學,勇敢追尋自己夢想」!

南台南家扶中心李保良主任表示,家扶孩子和認養人雖然沒有血緣關係,但卻有愛和關懷將他們聯繫起來;即使弱勢家庭的孩子要面臨環境,像前幾年疫情一樣壓抑和辛苦,但感謝認養人們沒有放棄地持續支持,也用認養費彌補孩子基本生活上不足,陪弱勢孩子長出未來脫貧力量,相信總有一天,孩子們都可撥雲見日,閃耀自己光芒,創造屬於自己無窮世代。(南台南家扶提供照片)

南台南家扶挺過疫情 認養懇親相聚頑皮好溫馨

南台南家扶挺過疫情 認養懇親相聚頑皮好溫馨

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版