華山學甲站11週年 孤老手作花藝拼貼表心意

華山學甲站11週年 孤老手作花藝拼貼表心意

【勁報記者于郁金/臺南報導】華山基金會學甲愛心天使站在地服務已滿11年,陪伴逾161位弱勢長輩走過孤苦無依日子,為感謝在地長期支持善士、義工,於今日上午假大灣社區發展協會-中山堂舉辦建站11週年感恩茶會,由站長帶領長輩們手作花藝拼貼畫,並在畫上寫下祝福的話,送給自己心中重要他人,透過手作活動讓長輩得以活化大腦、運動雙手,也增加社會參與機會。

茶會由學甲在地樂團「嵐亭飲謌集」帶來豐富音樂饗宴、學甲幼兒園小朋友展現活力舞蹈表演熱鬧登場,接著學甲站長劉芳吟分享在地服務點滴,鼓勵長輩保持健康及愉悅心情走出戶外;學甲區公所張明寶區長、議員謝舒凡、大灣里長王登教及各界來賓善士等出席參與,最後由站長帶著長輩完成花藝拼貼,想著掛念的人,邊把百合花、滿天星、小雛菊跟樹葉貼在紙上,並寫下對對方祝福;85歲周奶奶在創作時,回想華山開始服務到現在陪伴及照顧,表示有華山真好。

張明寶區長表示:能夠在地服務11年真的不容易,而且僅由一位站長守護70位長輩更是不簡單,非常感謝華山提供多項服務照顧學甲弱勢長者,希望長輩們都能保持身體健康,有活動時能多多參加。

華山基金會秉持在地服務,於台澎金馬設立近400個愛心天使站,免費提供失依、失能、失智等三失老人服務,以「鄉親助鄉親」的服務理念,建立社區互助自助模式,一同打造長輩第二個家。 學甲天使站目前服務70位弱勢長輩,尚還有50位長輩尚未被認助,現正發起2023年「幫助一個站,守護100位孤老」常年認助計畫,期盼各界響應,每月1,250元,一年15,000元,邀請您一起加入愛老人行列,幫助弱勢長輩,讓溫暖持續,愛心專線:(06)689-0794劉芳吟站長。

華山學甲站11週年 孤老手作花藝拼貼表心意

華山學甲站11週年 孤老手作花藝拼貼表心意

最新社會新聞
人氣社會新聞