韓國女團IVE演唱會門票網購詐騙案!11人受害,嫌犯在汽車旅館遭逮!

韓國女團IVE演唱會門票網購詐騙案!11人受害,嫌犯在汽車旅館遭逮!

〔勁報-記者蔡宗武/高雄報導〕南韓女團IVE演唱門票太夯、網路購票詐騙案件,一名學生在網路上向網友購買2張韓國女團IVE演唱會門票,付款新臺幣(以下同)11,600元卻遲遲沒收到門票,經由高雄刑事警察大隊偵辦,日前在屏東汽車旅館逮捕嫌犯劉男,初步估計這起演唱會門票詐騙集團不法所得共10幾萬元,受害者約有11人。

劉○○(男、90年次)是案件的查獲人犯,查獲時間是112年10月3日11時許,查獲地點為屏東縣屏東市大豐路。在逮捕時,警方扣押了劉男的行動電話(iPhone)1支。此案由高雄市政府警察局刑事警察大隊偵查第四隊(12分隊)破獲。

根據警方調查,22歲的劉姓男子在網路上以「ChiYu」、「蔡欣潾」、「芮恩」等美女假帳號在各大社群網路、拍賣平台上假裝販售演唱會門票,誘騙民眾下單匯款。為此,高雄刑事警察大隊成立專案小組,報請屏東地方地檢署檢察官歐陽正宇指揮偵辦。在追蹤劉男行蹤時,警方發現他躲在屏東汽車旅館舉辦生日趴。專案小組立即前往查獲劉嫌1人,並扣得行動電話1支。目前全案依詐欺罪嫌移請屏東地方檢察署偵辦。

高雄市政府警察局刑事警察大隊大隊長鄢志豪呼籲,近日韓國女團來台舉辦演唱會,提醒民眾網購雖快速便利,但潛藏交易風險,建議民眾選擇官方認證網站購票,若有任何不明連結,或者低於商品行情單價、黃牛票等都可能存在陷阱,全案訊後移請臺灣屏東地方檢察署偵辦。

韓國女團IVE演唱會門票網購詐騙案!11人受害,嫌犯在汽車旅館遭逮!

最新社會新聞
人氣社會新聞