民間團體支持新北市好日子愛心大平台 區里平安箱助弱勢



圖說:京華獅子會長賴淑慧代表捐贈,由社會局長李美珍代收。

(勁報記者胡光輝/新北報導)國際獅子會300A2區台北市京華獅子會響應新北市好日子愛心大平台,21日下午捐贈330箱區里平安箱給新北市社會局,以幫助偏區弱勢民眾應急之用。京華獅子會長賴淑慧表示,該會平時例會只吃便當,獅姊們省下聚餐費用悉數轉作公益使用。



圖說:每一區里平安箱含有許多食品,可讓弱勢家戶應急使用。

京華獅子會於今年初即號召東北獅子會、青少獅會等一起捐贈過區里平安箱,希望讓新北市偏區的家戶在春節期間生活無虞,這次會長賴淑慧再度發動,前會長劉來儀率先捐出10萬元響應,輔導會長黃麗琴及歷任會長也都慷慨解囊。



圖說:社會局長李美珍頒贈感謝狀給京華獅子會前會長劉來儀。

京華獅子會社服主委蕭羽嘉表示,該會前會長張錦麗在新北市社會局擔任局長,前後服務8年,在她的因緣媒合之下,京華獅子會於5年前即開始響應區里平安箱計畫。她曾參加新北市惜食分享網的活動,發現侯友宜市長和全市府合力推動惜食分享,「損有餘以補不足」的理念,讓她很感動,因此京華獅子會力挺新北市好日子愛心大平台。



圖說:京華獅子會捐330箱區里平安箱助弱勢。

社會局長李美珍表示,新北市幅員遼闊城鄉差距大,偏區會有弱勢家戶收入不定,市府推動大平台、惜食分享網、待用餐和區里平安箱等計畫,其中平安箱由在地里長發現有需求的弱勢家戶,即能及時送出援助。從105年開辦至今,已發放8,295箱,估計有1萬4,000人次受益。

李美珍說,這次受贈的平安箱將提供五股、八里、深坑、石碇、三芝、平溪、雙溪、貢寮、瑞芳、烏來等10區,透過區公所協助里長申請,直接寄到里辦公處以供有需求的弱勢民眾使用。

(照片/社會局提供)
民間團體支持新北市好日子愛心大平台 區里平安箱助弱勢
圖說:京華獅子會長賴淑慧代表捐贈,由社會局長李美珍代收。 (勁報記者胡光輝/新北報導)國際獅子會300A2區台北市京華獅子會響應新北市好日子愛心大平台,21日下午捐贈330箱區里平安箱給新北市社會局,以幫…(詳全文)