侯友宜經濟政策回歸馬政府路線?陳其邁擔憂未來發展!

侯友宜經濟政策回歸馬政府路線?陳其邁擔憂未來發展!

【勁報-記者蔡宗武/高雄報導】總統侯選人侯友宜表示當選後提出要重啟服貿、貨貿,並開放陸生來台就業的計劃。對此,陳其邁市長表示對高雄的產業和就業率可能會有什麼影響感到擔憂。

陳其邁指出,蔡總統執政7年來,台灣的出口顯著成長,從過去的2700億美元增長到4700億美元,成長率達74%。同時,台灣股市的總值也從23兆增加到57兆美元,這些數字代表了台灣民進黨政府成功接軌國際市場,成為國際製造和資本市場中不可或缺的一員,這些成果不僅帶來了出口增長,還在供應鏈中發揮了重要作用。

然而,陳其邁對侯友宜的主張表示不能接受,認為這是回到馬英九總統時期的舊路,然而,在國際金融、資本市場和整體經濟都面臨重大變革的情況下,國民黨仍然堅持九二共識和一中市場的框架,這不僅不符合時代潮流,也悖離了台灣民眾的意願,陳其邁認為這突顯了侯市長在經濟政策上準備走回一中市場的老路,相信全體民眾不會接受這樣的政策。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版