高雄產業轉型 陳其邁:攜手中央克服困難 勇於迎接淨零時代挑戰

高雄產業轉型 陳其邁:攜手中央克服困難 勇於迎接淨零時代挑戰

【勁報-記者蔡宗武/高雄報導】面對高雄產業轉型與發展,高雄市長陳其邁今(30)日答詢時表達堅定信念,強調機會青睞準備充分者。他強調中央與地方緊密合作,力促高雄在關鍵轉型時刻持續進步。陳其邁指出,高雄傳統工業的高碳排放,在即將到來的淨零時代將面臨巨大挑戰,智慧石化、智慧港灣和科技園區等發展勢在必行。特別是成立科技產業技術走廊,吸引國際高科技廠商投資,展開新創計畫,保持技術領先,成為轉型的關鍵。近年高雄科技與文化進步迅速,提升了國際形象,吸引各式企業投資,未來高雄將持續與中央攜手,加速產業轉型,克服困難、不斷前進。

針對岡山棒球場和網球場整修問題,議員表達關切,陳其邁承諾將全力與中央爭取補助。他強調,一旦場地內部設施和看台整修完善,將成為一座極具市民運動機能的場域。運動發展局已多次實地勘查,針對球場進行相關規劃,積極採納各方意見和使用者需求,力求迅速完成整修工程,以供市民使用。

針對岡山危險路段改善問題,陳其邁解釋,目前該地土地歸屬台鐵所有,市府將與台鐵協商土地價金,並向國土管理署生活圈計畫申請補助。市府計畫興建綠園道,減少危險路口,力求儘速改善,以提升市民交通安全。

議員討論聯合國SDGs永續發展目標,陳其邁指出,公共性和社會性觀察型指標較難量化,但可透過其他相關具體指標觀察,並定期檢視是否達標。市府持續滾動式檢討各項目標指數,致力實現SDGs社會正義和環境永續目標。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版