蔡英文總統陸空助選力挺林志潔 手作麵包共同支持在地產業

蔡英文總統陸空助選力挺林志潔 手作麵包共同支持在地產業

▲總統蔡英文與新竹市立委候選人林志潔日前在竹市關埔地區知名麵包店一同手作史多綸聖誕麵包體驗活動。(圖/林志潔競總提供)

【勁報記者羅蔚舟/新竹報導】
選戰倒數進入第44天,總統蔡英文與新竹市立委候選人林志潔今(11/30)日同步在社群平台公布手作麵包影片。蔡英文日前赴新竹市為黨籍立委候選人林志潔助選,兩人到位於新竹市關埔地區知名麵包店一同手作史多綸聖誕麵包,除支持在地產業,蔡英文也表示全力支持林志潔,並祝福她高票當選。

蔡英文總統陸空助選力挺林志潔 手作麵包共同支持在地產業

▲總統蔡英文與新竹市立委候選人林志潔日前在竹市關埔地區知名麵包店一同手作麵包,活動後兩人購買該店內麵包支持在地產業。(圖/林志潔競總提供)

影片中,兩人一起手作史多綸聖誕麵包,看到林志潔熟練地揉麵團,蔡英文先稱讚林志潔,結果下一秒看到形狀立刻打槍說不太像,做麵包的過程歡笑聲不斷。在完成手作麵包後,林志潔也以老主顧身分向蔡英文總統推薦自己常買的麵包,蔡總統夾了許多樣麵包,一個托盤裝不夠甚至還再多索取一個。

林志潔提及,新竹市不是美食沙漠,有許多厲害的小店。過去自己也在陽明交大任教,關埔地區就是自己的生活圈,這家麵包店從2014年開業後,自己時常光顧該麵包店。而因新竹科學園區就在關埔地區旁邊,關埔這一帶有許多因工作移居的市民,自己也看著關埔地區從無到有的過程。

林志潔指出,她見證關埔區域的發展脈絡,未來若有機會進入國會,會和大家一起努力、爭取資源,為民眾解決這個地區的學區與交通等問題。

蔡英文也表示,新竹市很有活力,看到新竹市的議員們很團結,請大家一定要加油,獲得選戰勝利。■小英總統YT https://lurl.cc/GNX14c■志潔老師FB https://lurl.cc/2w04IS

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版