高鐵新竹站溫馨助圓夢 竹縣新埔國中弱勢生喜搭高鐵出遊

高鐵新竹站溫馨助圓夢 竹縣新埔國中弱勢生喜搭高鐵出遊

▲協助弱勢學生圓夢,豐富生活體驗,高鐵新竹站公益幫助竹縣新埔國中弱勢生喜搭高鐵出遊。(圖/高鐵新竹站提供)

【勁報記者羅蔚舟/新竹報導】
台灣高鐵善盡企業社會責任(CSR),持續協助弱勢學生圓夢,豐富生活體驗。來自新竹縣新埔國中學習中心的學生們今(11/30)日在高鐵新竹站協助搭乘高鐵北上,展開一日台北之旅。這群學生多數來自弱勢家庭,家長忙於生計,沒有餘力提供子女課外活動。因此學生們對於今天的高鐵校外旅行都開心不已,非常期待體驗高鐵的便捷以及台灣的美好。

新埔國中校長何美慧感謝高鐵公司發揮公益精神,協助新埔國中學習中心學生搭乘高鐵列車遊台北,讓孩子們體驗台灣不同縣市的人文風情,感受不同的文化刺激,開拓視野、累積生活經驗。她也強調,特別利用這次旅行機會讓學生們練習安排行程和估算消費,希望他們能將課堂中的知識落實在日常生活中,增進適應社會的能力。

高鐵新竹站林鶯沙站長表示,看到新埔國中學習中心的學生們,出發時興奮期待的表情,深刻感受到這次活動的意義。希望藉由這趟旅程讓學生們實際體驗台灣高鐵安全、便利、舒適、準點的高品質服務,也祝福他們乘著高鐵列車持續探索世界、累積美好生活體驗與回憶。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版