「922世界無車日」抽獎活動中獎名單出爐囉!

「922世界無車日」抽獎活動中獎名單出爐囉!

(勁報記者胡光輝/新北報導)新北市交通局舉辨的「922世界無車日」抽獎活動共累計有1萬5,216人參加,創造減碳效益42.9萬公斤二氧化碳減碳量,等同約種植3.6萬棵樹,交通局今(1日)公布中獎名單於活動官網(網址:https://carfreeday.3hippo.com/)。

交通局綜合規劃科科長吳政諺表示,為鼓勵市民朋友多多搭乘大眾運輸,基北北桃1200都會通定期票在今年7月上線迄今已發售254.6萬張,相較去年7至9月捷運系統運量成長61.7%、公車運量成長13.8%、Youbike租借次數亦增加了8.9%;公共運輸定期票不僅減輕民眾通勤負擔,更擴大區域交流,是推動公共運輸及零碳排的一大利器。

「922世界無車日」抽獎活動中獎名單出爐囉!

交通局也特別在9月22日世界無車日舉辦了抽獎活動,由新北公車公會、臺北捷運、新北捷運、桃園捷運及微笑單車公司等多家業者共同響應,民眾只要持1200都會通定期票或其他電子票證搭乘基北北桃4市的台鐵、客運、市區公車、捷運及租借YouBike 公共自行車就自動獲得抽獎機會,共計抽出捷安特電動輔助自行車1名、Garmin戶外運動手錶3名、Sony運動藍芽耳機10名及1200都會通定期票300名。

交通局表示,捷安特電動輔助自行車、Garmin戶外運動手錶及Sony運動藍芽耳機的中獎者,交通局將另行通知領獎時間及地點之外,獲得1200都會通定期票的300名幸運得主,請於12月8日起至12月31日止期限內攜帶本人身分證、健保卡或護照(如採代領者,需同時攜帶中獎人及代領人身分證、健保卡或護照),至指定的捷運站旅客諮詢處領取獎項。中獎名單及領獎詳細資訊可至活動官網(網址:https://carfreeday.3hippo.com/)查詢。

(圖/交通局提供)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版